Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!
- 23 сентября 2016, 19:03
- 6274
Баклажаны "На бис"
Ингредиенты для «Баклажаны "На бис"»:
- Баклажан — 2 кг
- Помидор (можно взять томатное пюре, приготовленное заранее) — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Чеснок (2-3 головки, зависит от размера) — 3 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (при необходимости, добавить если будет сильно кисло) — 4 ст. л.
- Уксус (9% ) — 100 мл
- Специи (лучше брать кавказские смеси с красным перцем, кориандром, розмарином, можно добавить сушеный базилик. На ваш выбор) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3323.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
1311.4 г |
Порции | |||
ккал 830.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Баклажаны "На бис"»:
Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.
Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.
За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!
В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад Катерина32 #
2 сентября 2019 года Катерина32 #
Но видно, что-то не так я делала, так как баклажан мне не хватило, а соуса оставалось очень много.
В итоге пришлось в срочном порядке готовить еще 1 кг баклажан.
Соус получился очень вкусным.
Из 1/2 нормы всех ингредиентов , за исключением баклажан (их ушло как на целую норму) у меня получилось 3 баночки по0.7л, и 2 баночки 0.5л, плюс 0.28 баночка вкусного соуса, который прекрасно подходит к макаронами вместо кетчупа.
Маленький фотоотчет прилагается.
25 августа 2019 года natali-kng #
28 августа 2019 года tatyansk # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года nnutty #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года nnutty #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Светланка g980 #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
13 августа 2018 года Dama-Lorik #
13 августа 2018 года Просто Мэри #
14 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года tatyansk # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года tatyansk # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Татьяна9991 #
29 сентября 2016 года tatyansk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: