Блюдо возникло из остатков продуктов. Хорошо тем, что и детишки съедят с удовольствием, этот лже-пирожок.
- 18 октября 2008, 14:55
- 20318
Картофельная запеканка "Мусака"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Мусака"»:
- Фарш мясной (можно и куриное мясо, не сырое)
- Картофель
- Перец сладкий зеленый
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Овощи (замороженные)
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
230.4 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Картофельная запеканка "Мусака"»:
-
В одной сковороде (для скорости) обжариваем фарш,
-
В другой - мелко порезанные овощи (морковь натереть),
-
Потом смешиваем всё с фаршем - начинка готова!
-
Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.
-
Блюдо, в котором будете выпекать, хорошо смазать. Выкладывать послойно, начиная и заканчивая с картофеля. Не забывая подсаливать и добавлять зелень.
-
...
-
Делаем тесто, как для блинов (любая хозяйка умеет это)
-
Залить все блинным тестом. Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уравняете и заодно проверите, все ли залито тестом.
-
Выпекать в духовке в закрытом виде минут 30, затем без крышки или фольги еще минут 30.
-
В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать немного остыть и осторожно перевернуть на тарелку, но у меня не получилось... *DONT_KNOW*
Скорее всего надо было выпекать в огнеупорной форме, а я в чугунной старой сковороде :\' (
Но вкус-то не меняется от этого, слава Богу!!! :-X -
Приятного аппетита!
СОВЕТ: Вкусно со сметаной или с кетчупом...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года Littleziggi #
19 октября 2017 года Littleziggi #
19 октября 2017 года Littleziggi #
19 октября 2017 года Littleziggi #
19 октября 2017 года Littleziggi #
19 октября 2017 года Littleziggi #
22 апреля 2011 года elenita # (модератор)
Ведь когда ингредиентов много, и не указано количество ни одного из них, то результат предсказать трудно.
2 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Дашунь....я такая же...тебе полегчало?
3 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
ну,в следующий раз учти...
3 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
19 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
21 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
19 октября 2008 года GadenKa #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
19 октября 2008 года GadenKa #
19 октября 2008 года Глория deleted #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
19 октября 2008 года alisa-108 #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
19 октября 2008 года мисс #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Alefniunia #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Lenusja #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года тигр #
19 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года КолючкА #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Oksy #
18 октября 2008 года Oksy #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Татка2108 #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: