Нежная, невесомая и сочная шарлотка из тыквы. Готовится на раз, впрочем, как и съедается. Угощайтесь!
- 24 сентября 2016, 0:06
- 50770
Шарлотка тыквенная "Вкусная"
Ингредиенты для «Шарлотка тыквенная "Вкусная"»:
- Тыква — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (Молотые) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.7 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Шарлотка тыквенная "Вкусная"»:
-
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и грецкие орехи (я их измельчаю в мясорубке, можно воспользоваться блендером). Орехи должны быть не крупными кусочками.
-
Всыпать муку и разрыхлитель, слегка взбить. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой.
-
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 30. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Людмила Козеева #
23 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года sfk 67 #
24 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Ира_Водолей #
Пекла в тоности по рецепту, кроме добавления орехов (не очень их люблю), тесто поднялось, не опало после того как достала из духовки (чего я о чень боялась, т.к. с тестом я плохо справляюсь). Единственное, что ксочки тыквы были не равномерно по всей высоте, но я прочитала комменты и знала что такое может быть из-за густоты теста. но думаю у меня из-за не до концара змороженной тыквы. К сожаления фото выложить еще не могу.
Спасибо Вам.
8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ксения40 #
Спасибо тебе за такой отличный рецепт!
4 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Ксения40 #
23 октября 2018 года misstatius #
26 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Matros7 #
8 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2018 года Wasssabi #
5 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
2 января 2018 года loruva #
2 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Wasssabi #
30 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Wasssabi #
31 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Smook #
24 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2017 года kachola #
28 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Скорее всего тесто было жидковатым и тяжелая тыква ушла на дно
28 октября 2017 года kachola #
21 октября 2017 года o roma #
22 октября 2017 года Наталья Щучкина #
22 октября 2017 года o roma #
22 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2017 года alsunchik #
22 октября 2017 года o roma #
22 октября 2017 года alsunchik #
22 октября 2017 года o roma #
Но она ОЧЕНЬ легко и быстро печется!!! Сделай завтра вечерком - все останутся довольны! Гарантия 100%.
22 октября 2017 года alsunchik #
22 октября 2017 года o roma #
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
Дело хозяйское!
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
Я муку всегда впрок беру. Еду, к примеру, с работы и по пути что-н. прикупаю, а попадается мука дешевая (30-35 руб/2 кг, беру всегда 1 сорт), ну я и её прихватываю!..
14 октября 2017 года tatianyhkakru #
14 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Щербакова Елена #
17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года alsunchik #
20 июля 2017 года АленкаВ #
11 июня 2017 года Слэшер #
вместе с тыквой получился ну очень желто-оранжево-калейдоскопный разрез (:
Шарлотка произвела фурор!
11 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Слэшер #
Вам спасибо за рецепт, вот.
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Lana Zadachina #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: