Вот и пришла осень! А значит начинается сезон тыквы. Я очень люблю блюда из тыквы, но особенно мне нравится выпечка. Сегодня я предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и неимоверно вкусный пирог из тыквы и шоколада. Пирог получается ароматный, нежный и очень очень вкусный! Угощайтесь!
- 24 сентября 2016, 1:45
- 4668
Тыквенно-шоколадный пирог
Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный пирог»:
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Тыква (пюре) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,3/4 стак.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.7 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
414.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Тыквенно-шоколадный пирог»:
-
Смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.
-
Шоколад растапливаем в микроволновой печи.
-
В чашу миксера кладем сахар и растительное масло и хорошо смешиваем на средне-высокой скорости около 1 минуты. Останавливаем миксер и ложкой собираем смесь со стенок в середину.
-
Затем включаем миксер на среднюю скорость и вмешиваем яйца, добавляя по одному.
-
Уменьшаем скорость на минимальную и добавляем тыквенное пюре и экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ -
Затем постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородности. Около 2 минут.
-
Растопленный шоколад выливаем сверху приготовленного теста и слегка вмешиваем. Шоколад не должен полностью вмешиваться.
-
Выливаем в форму для выпечки. У меня силиконовая форма. И ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 60-70 минут.
-
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.
-
Затем переворачиваем форму и освобождаем пирог.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года ira prudnikova 1962 #
4 декабря 2020 года ira prudnikova 1962 #
28 февраля 2019 года fotinia1987 #
Для приготовления 1-ого стакана пюре тыквы Вы сколько берёте свежей?
7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 января 2018 года Tykovka #
27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Tykovka #
23 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2017 года Aygul Z #
6 февраля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года tanyasalicheva #
97 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года tanyasalicheva #
29 сентября 2016 года CraftyFox #
Нина, Ваш кекс чудесен! Идеально сбалансированы пропорции специй. Очень вкусно и ароматно!
Мой кекс получился без разводов, ну и пусть) Кол-во сахара уменьшила, согласно своим предпочтениям.
Нина, еще раз спасибо Вам большое и удачи!
30 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года barska #
25 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
25 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Демурия #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года artemida prim #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года artemida prim #
24 сентября 2016 года ААСК #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Демоника #
24 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: