Рассыпчатое пушистое тесто с ореховым послевкусием и яблочными вкраплениями. Пирог чудо как хорош, пеку часто, украшая по разному. Не хотите отведать?
- 24 сентября 2016, 8:36
- 10652
Орехово-яблочный пирог
Ингредиенты для «Орехово-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Орехи (фундук или миндаль) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 180 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоко ( вес чищенных и порезанных кубиками яблок) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 60 мл
- Лепестки (миндальные) — 1 горст.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.4 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
408 г |
Порции | |||
ккал 575.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Орехово-яблочный пирог»:
-
Орехи подсушить на сухой сковороде и пробить в блендере до крошки.
-
Смешать муку, орехи и разрыхлитель.
-
Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
-
Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать.
-
Всыпать муку с орехами, влить молоко
-
Тщательно вымешать.
-
Затем добавить яблоки, очищенные и порезанные кубиками 1,2 см.
-
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстелить промасленным пергаментом, переложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
-
Готовый пирог украсить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Или украсить по Вашему желанию. -
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Rosalinda1 #
Автору - большое спасибо !
1 ноября 2019 года minskaya86 #
6 октября 2018 года innashim #
10 августа 2018 года zhana antonenko #
10 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Рафаэлла-2015 #
30 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 октября 2016 года MariyV15 #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года Т-пушка #
15 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Т-пушка #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Т-пушка #
1 октября 2016 года premium #
1 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 октября 2016 года premium #
2 октября 2016 года kit4cat #
2 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 октября 2016 года kit4cat #
30 сентября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года inulia68 #
Вот много пекла я ореховых пирогов,но твой особенный!
Не догадалась яблочко добавить...
Он такой нежный и воздушный получился,прелесть!
Сверху поромазала апельсиновым вареньем-КРАСОТА!
Испекли и позвали друзей на пробу-УЛЕТЕЛ!
От всех Спасибоооо!!!
30 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года inulia68 #
30 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года Т-пушка #
26 сентября 2016 года krolya13 #
25 сентября 2016 года mariana82 #
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года Kuss #
25 сентября 2016 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: