Мясных хлебов много не бывает. И быстро, и вкусно, и на праздничный стол поставить не стыдно. Вот именно такой мясной хлеб я "пеку", когда собирается компания, ну скажем, в возрасте. Которые не слишком любят шашлык и всякие ребрышки, им больше котлеты и голубцы по нраву. Вот тогда такой хлеб в самый раз как основное горячее блюдо. На следующий день великолепная мясная нарезка, уж получше всякой колбасы. Вот только в этот раз решила я схитрить, пожадничала и пармезан заменила на более дешевый сыр, он почти уплыл, пармезан не надо заменять, его нужно всего то грамм 150.
- 24 сентября 2016, 8:37
- 3309
Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом
Ингредиенты для «Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом»:
Для мясного хлеба
- Говядина — 500 г
- Индейка (филе бедра или постная свинина) — 500 г
- Шнитт-лук (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
- Петрушка (свежая мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Горчица (столовая, готовая) — 1 ст. л.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для топпинга
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Пармезан (заменять нежелательно) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3751.9 ккал |
белки
299.6 г |
жиры
195.1 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал 625.3 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом»:
-
Мясо зачистить от сухожилий и провернуть через мясорубку.
-
К фаршу добавить мелкорубленный зеленый лук и петрушку, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем.
Тщательно вымешать фарш. -
Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), снова вымешать мясное "тесто".
-
Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить.
-
Смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном.
-
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху.
Выложить мясную начинку -
Сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг.
-
Завернуть края бумаги.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки. -
Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо.
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Irchik1 #
26 сентября 2016 года ogiway #
25 сентября 2016 года korztat #
25 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года korztat #
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года Kuss #
25 сентября 2016 года Елена-13 #
25 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года Юта-2015 #
Заберу в копилочку, люблю мясные хлебцы!
24 сентября 2016 года Тамила #
24 сентября 2016 года olga2121972 #
24 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года alarm clock #
24 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Анастасия АГ #
24 сентября 2016 года Три сестры #
24 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Николай2405 #
24 сентября 2016 года antonina gil53 #
24 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: