• 24 сентября 2016, 8:37
  • 25279

Куриная печень в соусе "Морней"

Рецепт: Куриная печень в соусе Морней

Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня... Хотите послушать?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе "Морней"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
155.5 г
жиры
183.5 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в соусе "Морней"»:

  • Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
    Печень обсушить.

  • Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду

  • Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.

  • Влить вино, дать алкоголю выпариться.

  • В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

  • Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.

  • Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.

  • Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.

  • Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

  • Приятного аппетита!

  • Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в соусе "Морней"
Рецепт: Куриная печень в соусе Морней

Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня... Хотите послушать?

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе "Морней"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень в соусе "Морней"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе вкусное блюдо. Печенка получилась мягкая, а соус вообще волшебны Спасибо автору. Это уже второй рецепт данного автора, который понравился безоговорочно !
Приготовила. Печень очень нежная,вкусная. Делала без вина за неимением, а зря. Раньше тушила в соусе из сметаны и томатной пасты. Вот этой пикантности мне и не хватило.
Давно лежал Ваш рецепт в копилке, все руки не доходили, а зря! Очень нежная печень получилась А соус выше всех похвал. Делала без вина, и сначала обжарила лук до прозрачности, затем добавила печень.Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт
На доброе здоровье!!!
Спасибо за рецепт Печенку куриную купила, завтра буду готовить. Прочитала внимательно все комменты по приготовлению, постараюсмь учесть все нюансы. Обязательно отчитаюсь с фото.
Удачи и спасибо большое!!!! Надеюсь, понравится!
Потрясающе вкусная печеночка! Очень сливочная, нежная, гармоничная! Отменное блюдо!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо огромное! Рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!! Фото необыкновенной красоты!!!
Что бы печеночка была нежной, ее нужно обвалять в крахмале или муке и обжаривать совсем мало. Тогда все соки и нежность останутся. Я знаю, но....как всегда, "а вдруг..." И вот, томится, она, бедная с луком до его прозрачности, а это не так уже и быстро и все, конец, соки и нежность потеряны. Вот вам и "да ладно". Так что, нужно отдельно притомить лук, отдельно обжарить печенку, а потом соединить все с соусом. Тады - да!
Долго, дорого и печенка жесткая. А соус...конечно вкусный, из таких то продуктов, чего же ему не вкусным быть.
Куриная печенка жёсткая? Да ладно? Ну извините, ежели не угодила!
Вкуснятина! Муж терпеть не может куриную печень, но я настояла на своем - съел и хвалил, сам не ожидал, что так вкусно получится. Ну а соус - это что-то! Кстати, сыр был плавленный и всё получилось в лучшем виде.
Спасибо за рецепт! Готовила 2 раза с удовольствием. Все отлично получается, никаких крупинок не было, я всегда использую только качественный сыр. Готовила с разными сортами сыра и соус получался немного отличный по вкусу, лучше выбирать более яркий по вкусу сыр, в следующий раз попробую дорблю.
Нежная печенка !
Светочка, очень вкусно!!! Делала говяжью печень, чуть меньше томила, очень нежно, сливочно-сырно, восхитительно!👍Чуть не угадала, печенки было маловато, так что соус с хлебушком доели. Прости, дорогая, за фото, у меня только так можно успеть, дочка в восторге, спасибо огромное за рецепт!😙🌹💖
Танююююшка, спасибо, милая! Очень рада, что печень понравилась. Огроменное спасибо !!!!
Люблю печень и всё что с ней связано
соус "mornay" предназначен для запекания блюда в духовке. Для завершения идеи, на мой взгляд надо бы перед подачей отправить на 10 минут под гриль, попробуйте!
так же все вкусно выглядит.. сегодня же вечером сделаю.. тем более, муж просил сделать печень
Класс! С таким соусом, наверное, любое блюдо пойдет на ура
Какой интересный рецепт! И что-то давненько я печень не готовила! С удовольствием забираю рецепт в КК! Спасибо!
Попробовала приготовить, вкус очень понравился. Почему-то соус получился мелкими крупинками, может кто-нибудь объяснит почему?
Мне кажется, что это скорее всего из за сыра, не все сорта полностью растворяются, многие вот такими крупинками остаются.
Ответ для Nobik
А мне кажется это сливки свернулись.
Может быть..Но свернувшиеся сливки вроде больше на мягкие хлопья похожи, а не на мелкие крупинки. И соус тогда однородным не получится, вода будет отдельно, хлопья отдельно.
Это желток заварился
Унесла в кк, очень заманчивый рецептик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки