• 18 октября 2008, 14:55
  • 407383

Пирог "Ленивая капустница"

Рецепт: Пирог Ленивая капустница

Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ленивая капустница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
230.7 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пирог "Ленивая капустница"»:

  • Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.

  • В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин.

  • Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.

  • В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.
    Выложить капусту в форму для запекания.

  • Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
    Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

  • Пирог получается красивого желтого цвета.

  • Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
    Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т. е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ленивая капустница"
Рецепт: Пирог Ленивая капустница

Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

Ингредиенты для «Пирог "Ленивая капустница"»:

Фотографии «Пирог "Ленивая капустница"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень понравился. К сожалению сфотографировать не успела......
Извините пожалуйста но 1/2 пачки это сколько? У нас все в фунтах и в контейнерах. Рецепт приглянулся. Напишите пожайлуста.
Добрый день. Я беру 100 граммов.
Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Пришла с работы, устала, готовить вообще не хотелось. А тут в рассылках ленивая капустница. И все из чего готовить в наличии. Просто, быстро и вкусно.
Это вещь! Это всегда вкусная еда, себе, гостям, на работу , на дачу, даже, когда лень обед готовить...а если такой пирог с легким куриным супчиком)))..ммммммм...супер!!! Взяла в КК, скинула рецепт маме)))
Здравствуйте, а полпачки это 125г? Спасибо
А вместо маргарина что подойдёт?
масло сливочное
Спасибо!
Ответ для observant2008
Спасибо.
фуууу, маргарин
Вот спасибо, как нам всем это интересно
У меня часть капусты в таких заливных пирогах остается прилипшей ко дну. Посоветуйте, пожалуйста, что делать
Пергамент подложите
Ответ для александра-анна
спасибо
У меня получился заливной пирог обычный. Но я наверное муки много положила. Ложки с горкой набирала. Тесто нежное, рыхлое получилось, благодаря большому количеству разрыхлителя. И почему-то пересоленый получился. Либо капусту пересолила, либо тесто. Нужно второй раз испечь, ошибки исправить.
Вкуснейший и простой рецепт. Огромное спасибо. Капусту немного обжарила и добавила мелко резанное отварное мясо. В следующий раз добавлю грибы или рыбу.
ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт! Делала сразу двойную порцию. На 500 г капусты ещё 500 г овощей ( 1 луковица, 3 морковки, 1 перец) плюс специи. Обжарила все овощи. Теста понадобилось чуть больше, чем в 2 раза. Вся семья была в восторге (обычно капуста такой реакции не вызывает )
Вкусный пирог !!! Капусту я обжарила с луком, остальное все по рецепту !!!Спасибо !!!
Галочка, красота!!! Правда я не фанат капусты в пирогах и пирожках, но выглядит твой пирог очччень аппетитно!!!
Роберт, спасибо большое, что заглянул и оценил !!! Пироги с капустой для мужа пеку, он большой любитель капустных пирогов !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитный пирог!!! Форма твоя какого размера?
Жанночка, спасибо большое !!! Форма 23 см !!!
Ответ для felix032
Галочка! Прекрасная выпечка! Обожаю пироги с капустой!
Людочка, большущее спасибо !!! У меня муж их обожает, для него вот и пеку !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой же аппетитный у тебя пирог! Фото такое красивое!
Ирочка, благодарю от души !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный пирог получился!!!
Танечка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какой красавчик! М-мм! Завидую твоему мужу!
Наташенька, милая, спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный пирог на красивенном фото!
Спасибо, моя дорогая сестренка !!!
Ответ для felix032
Чудесный, очень вкусный пирог, Галочка ! Невероятно аппетитное фото !
Спасибо, Ларочка, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка,красивое фото с пирогом Такое чистенькое,приятное ,домашнее
Алечка, спасибо, мне очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
До чего ж красивый и аппетитный пирог, Галочка!
Жанночка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, просто шикарный, румяный, очень красивый пирог!
Ирочка, сердечно благодарю за столь высокую оценку моих стараний !!!
Капусту немного приступила, а все остальное строго по рецепту!
Спасибо, хороший пирог получился!
Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели за один присест, а рецепт "пошёл по рукам".
ароматный домашний пирог
Вкусно. Как я и боялась, часть капусты осталась в форме.
Пирог из серии быстрых в приготовлении и вкусных! Капусту я обжарила! Получился замечательный, очень соблазнительный на вид и манящий ароматом пирог! Спасибо большое!
Оля, какой пирог аппетитный!!! А у меня проучился по консистенции ближе к запеканке, но очень вкусно!!!
Лилечка, может потому, что в мульте выпекался пирог , такая и консистенция? Спасибо большое за похвалу, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как у тебя вкусно, красиво и соблазнительно! Замечательный пирог!
Спасибо большое,Леночка! Мы любим такие пироги!
Это очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитные кусочки пирога!
Светочка, спасибо, солнышко! Вкус мы с тобой знаем!
Это даа!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, не перестаю радоваться твоим красивым фото. Про соблазнительность пирожка скромно промолчу С удовольствием съела бы эти кусочки, хотя выпечку с капустой не люблю.
Оленька, солнечный мой человечек, спасибо огромное, что радуешься моим результатам! Ты не представляешь, как мне приятно! Ты меня удивила, что не любишь выпечку с капустой! Я думала, ее все любят.
У меня вся семья такая. Ну не любим мы такую выпечку
Тут ничего не поделаешь
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое,Лорочка! Твое внимание очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой соблазнительный пирог !
Аллочка, спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, солнце, дивный пирог испекла! Скажи, пожалуйста, а какого размера твоя форма?
Людочка, спасибо большущее! Форма диаметром 20 см.
Спасибо, солнышко.
Не за что,Людочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Просто шикарный пирог!
Ирочка, спасибо большое за добрые слова и внимание!
Получился вкусный пирожок!!! У меня он ближе к запеканке. Очень нежный и вкусный. Готовила в мультиварке. Сначала он было очень высокий, а когда остыл съежился в два раза.
Лиля!Ничего себе съёжился в 2 раза такой высокий получился Здорово!
Аля, спасибо огромное!!! Ой, мне было обидно, был высокий красавец, а вытащила бледную поганку
ну с поганкой перегнула конечно Капустница бабочка тоже кстати светленькая
Пирог отличный Один кусочек чего стоит аппетитный
Ответ для Лилек3011
Лилечка, замечательный аппетитный пирог! Это ж какой он был в высоту?!
Светочка, спасибо!!! Он у меня сначала поднялся до крышки мультиварки. Холодный он невысокий, это я его под таким углом для него выигрышным сняла!
Понятно. Лилечка, а в мультиварке у тебя только этот пирог, если можно так сказать опал, или бывает и с другой выпечкой?
Обычно бисквиты не опадают. А вот пироги с капустой, как правило опадают. Я обычно пеку вечером и до утра оставляю в мультиварке. Может там образуется очень много конденсата и они пропитываются влагой.
Понятно, у меня прям беда - стоит выключить духовку и выпечка будто сдувается..
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какой у тебя солнечный пирог получился! Красавец!
Оленька, спасибо!!! Чтобы-то мы подсели на капустные пироги
Постимся после обильных на еду праздников!
Это да, даже суп приготовила овощной
Замечательный капустный пирог! Нежный, ароматный, вкусный! Капусту вместе с луком предварительно обжарила, добавила специй и залила тестом. Большое спасибо за рецепт!
Светик, отличный пирог из моей любимой капусты ! Я похожий готовила, этот рецепт тоже пригодится
Галочка, спасибо от души за поддержку! Капустные пироги очень вкусные, мы с тобой любители!
Ответ для Светланка g980
Светик Хорош твой пирог с капусткой внутри Румян да со специями вкусен Какого размера форма?
Большое спасибо за похвалу, Алечка! Я пеку, в основном, в одной форме, 24 см. в диаметре.
понятно спасибо
У меня как обычно, пирог хорошо поднялся, духовку выключила - опал... Беда прямо!
Может от влажной начинки?Так же с творожной начинкой бывает
Алечка, не знаю даже, что и думать?! Возможно... Придумываю всякие ухищрения - не помогает!
Ответ для Светланка g980
Очень похоже на еврейское блюдо, не соврать бы, кажется, паштида-я его раньше частенько готовила, вкусно с любой готовой начинкой. даже с рыбными консервами или остатками недоеденной жареной рыбы! Это я тебе как жене рыбака, идею подкидываю!
Спасибо большое, Танечка! Почему-то заливные пироги очень редко готовлю. В своё время наелись. Да, начинку можно абсолютно любую использовать!
Я бы их и сейчас готовила, но тут нужно много яиц, а мне это теперь приходится ограничивать, а если убавишь-уже не то совсем, получается хлеб содовый с начинкой!
Это да, без яиц уже, конечно, не то!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно. Люблю капусточку
Жанночка, благодарю тебя! Я тоже капустку люблю!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный яркий пирожок!!! Нужно тоже приготовить, любим мы капусту! Как ты думаешь, пирог можно приготовить в мультиварке?
Лилечка, большое спасибо! Я обожаю капусту, выпечка с ней очень вкусная! Думаю, можно. Тем более в мультиварке выпечка особенно воздушная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный пирог у тебя получился!
Большое спасибо, Леночка! Спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный пирог, очень вкусно !!!
Галочка, огромное тебе спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, классный пирог! очень соблазнительно смотрится!
Оленька, спасибо от души! Очень признательна и благодарна тебе! Пирог с капусткой люблю!
И я люблю!
Ответ для Светланка g980
вау,Светочка,как же красиво и аппетитно
Танюша, благодарю тебя за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Подскажите, а полпачки маргарина это сколько? 100 г?
Я для своего пирога взяла 100 грамм. Этого хватило.
Ответ для Светланка g980
Чудесный пирог!
Большое спасибо, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка,замечательный пирог,очень аппетитный и вкусный!
Ларочка. большое спасибо, моя хорошая! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светуля, красивый какой, румяный пирог!
Огромное спасибо, Иришенька! Спасибо за внимание и поддержку!
Очень вкусно и очень нежно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки