• 25 сентября 2016, 0:02
  • 7098

Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Рецепт: Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Очень нежное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Можно подавать и к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении, а в итоге очень аппетитное и презентабельное блюдо. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тефтели с баклажанами под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.3 ккал
белки
66.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
416.8 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тефтели с баклажанами под сливочным соусом»:

  • Первым делом нужно нарезать баклажаны. Режем вот так.

  • Солим щепоткой соли и оставляем в сторонке, чтоб они пустили сок.

  • Приготовим сливочный соус. Для этого, растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем к нему ложку муки.

  • Обжариваем муку, постоянно помешивая, минуты две, на медленном огне.

  • Вводим струйкой молоко, так же помешивая постоянно. Когда все молоко в сотейнике, вводим сливки. Добавляем щепотку соли и мешаем до момента закипания. Соус загустеет немного. Будет как жидкая сметана по консистенции. Убираем с огня.

  • Отожмем от сока баклажаны и отправим их на сковороду смазанную минимальным количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Обжаренные баклажаны выкладываем в противень (в моем случае стеклянная форма). Складываем как на фотографии. Уголками друг к другу.

  • Далее, из фарша приготовим тефтели размером с теннисный шарик. Выкладываем их по верх баклажан. Фарш на тефтели используйте любимый. Я готовлю по своему рецепту. Кому интересно, зайдите сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 751/.

  • Между тефтелями снова выкладываем баклажаны.

  • Заливаем соусом всю поверхность и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 градусов.

  • В это время трем на крупной терке сыр.

  • Через 40 минут, вынимаем противень и посыпаем сыром всю поверхность. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10. до появления золотистого цвета. Блюдо готово.

  • Вынимаем и посыпаем сухим укропом. Подаем порционно. Приятного аппетита. Спасибо.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
Рецепт: Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Очень нежное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Можно подавать и к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении, а в итоге очень аппетитное и презентабельное блюдо. Начнем...

Ингредиенты для «Тефтели с баклажанами под сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и аппетитно!
Юра, я сражена наповал: как вкусно, нарядно и прям изысканно! Хочу прям сейчас - держите меня крепче Все планиды сошлись - любимые "синенькие", обожаемые тефтельки, бешамелька с секретиком! Спасибо, и чтоб на Вас Мишлен напал!
До чего ж хорош рецепт... так бы и слопала сразу ,а вместо этого - спать. Что теперь приснится?
Вот интересно я что-то пропустила? Столько разговоров про брильянтовую сковороду?... Юр, расскажи, а? Ну и собственно что я что зашла-то? Хвалить уже хвалила, а теперь... теперь звёзды сошлись, тефтелькии поспели и я тоже хочу эту вкусняшку. И возник очееень глупый вопрос... А вот если баклажанчики просто кружочками нарезать будет так же вкусно? Или лучше не экспериментировать?
Про сковороду читай в моих дневниках. А баклажан... Если его кружочками нарезать... Хммм... Да конечно же вкус будет мягче
Очень вкусные любимые баклажанчики, да еще и с тефтелями, надо побаловать семью, спасибо!
На здоровье
Ну-угоститься опоздала, я так понимаю, но похвалить никогда не поздно! Вкуснотища!
спасибки. Для своих всегда отложено
О-это радует! Я б умяла порцайку-хороши!
налетай
Это то, что мы хотели!
Супер Юрины тефтели!
Сливочно, так сырно, нежно!
Будет вкусно неизбежно!
Ох загадывать боюсь..
Противенем угощусь!
Спасибо, Машенька. Ты как всегда на высоте
Спасибо, Юрик
Юр, аж на третью страницу забрался, чуть не пропустила такую вкусняшку!
Я ж не виноват что всех прорвало
А тортики какие сегодня чудесные выставили, как раз на десерт после тефтелек!
Агась..
Ох! Как же аппетитно!!!! Юра! шикарный рецепт!!!!
Спасибо, Юлькин
Ой! Сколько у меня теперь имен Я самая богатая

Юлькин
Юльчик
Юляша
Юляшка
Юлек
Почтитезка
Огошечки
Очень аппетитно!
Спасибо
Отличный рецепт,Юра
Спасибо, Вероника
Юра, вкуснотищааа!
спасибо
Красота!!!
Спасибо, Викушик... Как раз к последним тефтелькам успела
Я такая!!!
Спасибо, Викушик... Как раз к последним тефтелькам успела
это что ж мне совсем ничегошеньки не осталося
для пушистых отложено
Очень аппетитно!
Сковородень какая!
агась... Сковорода брилиЯнтовая
Юра, как аппетитно, классный рецепт , ...и заметила , что сковородочка уже в действии !!!
конечно сковородка уже работает
Ах, как аппетитно!!! Юрочка, шикарный рецепт!!!
Спасибки
красота какая
Спасибо что заглянули
Классный рецепт! Забираю на пробу! И сковородку увидела "в обкатке"! Вон, аж глаз слепит брУльянтами, через баклажаны!
А то...снимаешь баклажаны с нее...а они слепят
Спасибки...
Вкусненько
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки