Предлагаю очень простой, недорогой, вкусный, причём еще и полезный кулинарный рецепт паштета из творога и гречки с тыквенными семечками. Такой паштет послужит отличной закуской и внесет разнообразие в повседневное меню.
- 25 сентября 2016, 0:33
- 1992
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Ингредиенты для «Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками»:
- Крупа гречневая (отварная) — 180 г
- Творог (9%) — 180 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Семечки тыквенные (очищенные) — 70 г
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Бульон (овощной или мясной) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.9 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками»:
-
Отварную гречневую крупу (лучше сварить с вечера) поместить в блендер.
-
Добавить молотый перец, бульон (если нет, то просто добавить кипяченой воды) и соевый соус.
-
Измельчить до однородной массы.
-
Добавить творог.
-
Затем добавить нарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.
-
Тыквенные семечки поместить в блендер (по желанию семечки можно обжарить на сухой сковороде 5-7 мин. на среднем огне).
-
Измельчить, но не в крошку.
-
Из гречнево-творожной массы сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Чтобы масса не липла к рукам, чуть смачить ладони холодной водой. Обвалять шарики в измельченных семечках.
Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Паштет получается очень нежный, вкусный и слегка пикантный
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2018 года linka97 #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
8 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Людмила НК #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Tatanj #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года tanu6kin21 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года tanu6kin21 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Елена-13 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Galchonok22 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года xmxm #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года xmxm #
25 сентября 2016 года Ксения40 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года barska #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года sentyabr #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: