Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)
- 25 сентября 2016, 11:38
- 67646
Египетский торт
Ингредиенты для «Египетский торт»:
Коржи
- Белок яичный — 9 шт
- Сахар — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
Крем
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко — 350 мл
Хрустящий наполнитель
- Сливки — 350 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7741 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
502.6 г |
углеводы
876.2 г |
Порции | |||
ккал 774.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Египетский торт»:
-
Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать. -
Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.
-
Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы. -
Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится. -
После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа. -
Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели. -
Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)
-
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта. -
В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.
-
Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом. -
Затем наносим слой хрустящего наполнителя.
-
Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!
Он просто тает во рту...
.
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года LnkStr #
18 января 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года irushek2007 #
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..
Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..
24 апреля 2018 года mojito2012 #
18 декабря 2017 года flafoonder #
19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года 1000000masha #
15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Barsik81 #
20 сентября krugolya #
21 октября 2017 года Новая Ирина #
24 июня 2017 года deag #
Спасибо за рецепт, теперь буду эксперементировать с начинками!
24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ЕленаЗайцева81 #
Торт вкуснейший! У меня теперь на неготесть постоянный клиент, который заказывает его на все свои праздники))
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ЕленаЗайцева81 #
1 апреля 2017 года Olga-Helga #
2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Edem-ka #
22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Viva515 #
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.
П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.
7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 января 2017 года dzzerri #
23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 января 2017 года alina-chekalkina #
17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 января 2017 года alina-chekalkina #
18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Оля Польникова #
21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #
21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года MyauMyau #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года citrus56 #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года citrus56 #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Viktulia #
28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: