• 25 сентября 2016, 14:02
  • 25918

Бисквитный пирог с грушами

Рецепт: Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

  • Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

  • Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

  • Постепенно вводим муку.

  • Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

  • Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

  • Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать "французскую рубашку".

  • Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

  • Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

  • Форму с бисквитом достать из духовки.

  • Выложить сверху пластики груши.

  • Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

  • Бисквитный пирог с грушами готов.

  • Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с грушами
Рецепт: Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и воздушный пирог! Готовила полпорции, сахар уменьшила. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Не успела сфоткать, сразу слопали, большое вам спасибо.
Вкусный и воздушный пирог! Спасибо за рецепт!
Бисквит получился совершенно восхитительный, ничего никуда не опало, всё идеально получается, если следовать в точности рецепту. Груши присыпала еще немного корицей, аромат её вписался идеально. Съели практически сразу, ещё тёплым. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
Спасибо! Отличный рецепт! Не обошлось, конечно, без ошибок. Перепутала последовательность и добавила сначала масло, а потом муку, груши забыла посыпать сахаром. Пирог хорошо поднялся, а затем половина села. Несмотря на такие недостатки муж и ребенок остались довольны и есть начали еще теплым. В следующий раз сделаю все правильно.
Спасибо большое за внимание к рецепту. Ничего страшного, в следующий раз, думаю, все получится. Буду ждать от Вас фотоотчет
Верх у меня такой не получился, груша просто засушилась, а весь сок отдала в верх пирога и он был влажный. Но было вкусно, понравилась основа из теста - сладкая, вкусная, не очень воздушная, но тем не менее рецепт неплохой. Можно помудрить с верхом и тогда получится что-нибудь еще интересненькое!
спасибо
подскажите, пожалуйста, а что такое "французская рубашка"?
Французская рубашка: Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки муки убрать. Вот этот метод называется "французская рубашка", т.е. смазали маслом форму, добавили в форму ложку муки, сделали вращательное движение формой, мука покрыла стенки, дно формы, остатки муки высыпали обратно в емкость с мукой.
подскажите, пожалуйста, а что такое "французская рубашка"?
Давно сохранила рецепт, но испекла только вчера. Получился, конечно, не такой как у Вас…., но получился ведь! У меня вопрос: муку добавляем в желтковую смесь? Слишком густо у меня получилось почему-то (у Вас на фото намного жиже), тяжело смешивалось с белком,возможно поэтому не очень поднялся. Спасибо!
У меня тесто средней жидкости, я бы сказала. Возможно дело в муке. Везде пишут, что мука высшего сорта, а на самом деле разная, даже по цвету. Я в последнее время беру муку "Французская штучка" для тортов, пирожных.
муку добавляем в желтковую смесь?
Я обычно соединяю вначале белковую и желтковую массу, а затем добавляю муку, очень осторожно, порциями. Можно часть муки добавить в желтковую массу, а часть в белки, а затем соединить эти две смеси.
Спасибо! Вот и тонкости! Тогда масло добавляем после того как соединим обе смеси?
Конкретно в этом рецепте я добавила масло в желтковую смесь.
Спасибо за то, что поделились рецептом. Вышло замечательно, я делала с грушами, так ароматно и очень вкусно. Само тесто великолепно вышло.
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Готовлю практически так же пирог,это осень вкусно!!)))
Очень заинтересовал Ваш рецепт, хочется попробовать приготовить, только возникло пару вопросов. Какие лучше использовать груши, которые жесткие и не дают сока, или мягкие и очень сочные. Если брать сочные груши, то сок груш не скажется отрицательно на результат. И последний вопрос, можно ли использовать вместо груш бананы?
У меня груши были средней мягкости, сладкие. Слишком сочные груши все же брать не стоит. Можно использовать ягоды, яблоки. С бананами такой бисквитный пирог не выпекала, поэтому сказать не могу, как они поведут себя при выпекании.
Большое спасибо за ответ, думаю, что все получиться
Спасибо за пирог, я сегодня пекла бисквит только груш не было, положила яблоки,очень вкусно, дети сразу почти съели ,спасибо за рецепт всем рекамендую девочки записывайте и готовьте удачи. Людмила.
Вам, большущее спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный пирог! Пекла первый раз, с яблоками. Боялась, что опадет, когда выкладывала яблоки, но нет, все замечательно. Правда, немного осел в конце, когда уже достала готовый из духовки. В следующий раз буду делать как всегда с бисквитом: сначала слегка приоткрываю дверь духовки, затем отключаю её, и только потом вынимаю из духовки. Тогда нет резкого перепада температуры, и бисквит не опадает.
Замечательно! Огромное спасибо за фотоотчет! Очень хороший у Вас получился пирог.
Очень понравился ваш рецепт, обязательно испеку дочке на ДР. Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?Если по тоньше выливать на противень.
Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?
Я думаю можно. Тесто чудесное. Очень пластичное, благодаря маслу. Обычно бисквитные рулетики суховатые, а здесь структура мне понравилась. Хочу попробовать это тесто в рулетах.
Буду прибывать.Спасибо!
Очень красиво! А если белки от желтков не отделять, не поднимется?
Лучше следовать рецепту.
Размера р формы какой использовали? Спасибо
22 см. Высота бисквита 5-5,5 см.
Спасибо. Пеку с разным верхом и трудно угадать время, чтоб бисквит схватился, а потом выложить начинку. Спасибо за время (10м). Беру на вооружение. Конечно всегда и у всех по разному, пробуем...
Спасибо за рецепт, пекла с яблоками, попробую с грушами. А на счёт осядет при достовании из духовки, не бойтесь - это же масляный бисквит, а не обычный
Пожалуйста! Готовьте с радостью!
Ответ для nawla1959
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки