Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа
- 25 сентября 2016, 17:31
- 3572
Тыквенный торт с лаймовым кремом
Ингредиенты для «Тыквенный торт с лаймовым кремом»:
- Тыква — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Маскарпоне — 250 г
- Лайм — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5971.6 ккал |
белки
79 г |
жиры
351.8 г |
углеводы
649.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Тыквенный торт с лаймовым кремом»:
-
Тыкву любым удобным способом превращаете в пюре: можно запечь в духовке и измельчить в блендере, можно отварить и также измельчить, можно просто натереть на терке. Если тыква водянистая, обязательно отжать лишний сок, иначе бисквит будет влажным. Я своей красавице-тыковке устроила прогревание в духовке с дальнейшим измельчением в блендере. Тыква должна остыть (я пюре сделала заранее)
-
Добавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи
-
Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера ))
-
Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло.
-
И последний шаг в приготовлении бисквита: добавим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная 26см) и отправляем в духовку.
180градусов на 80 минут (ориентируйтесь по своей духовке - до сухой лучины) -
Вот такой красивый бисквит получился. Ему нужно дать остыть, прежде чем разрезать на коржи.
-
Крем... Простор для фантазии. Бисквит вкусен и сам по себе.
Можно пропитать масляным кремом со сгущенкой, можно сметанным.
Я предлагаю сливочно-лаймовый вариант.
Сливки, сахарная пудра, сок лайма, творожный сыр.
На мелкой терке натираем цедру лайма, сок отжимаем в чашку. -
Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов.
В крем добавить часть цедры лайма.
Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне -
Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом.
Украшен цедрой лайма. -
А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось ))
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
26 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
Я лишь разнообразила вкус кремом. А бисквит (кекс) сам по себе очень хорош
26 сентября 2016 года olga2121972 #
26 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года julika1108 #
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
Ради разреза, видимо, придется печь еще раз. )
25 сентября 2016 года Кир Рояль #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Moravanka #
25 сентября 2016 года Ольга Ле #
25 сентября 2016 года sozmaria #
25 сентября 2016 года МурКатеринка #
25 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: