Вкусное, сытное и ароматное блюдо с томатным соусом.
- 25 сентября 2016, 18:28
- 1905
Тефтели в соусе на тыквенной подушке
Ингредиенты для «Тефтели в соусе на тыквенной подушке»:
Для тефтелей
- Фарш мясной (50% свинина+50% говядина) — 450 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Хлеб (белый без корочки, 100 г) — 2 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 2 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (пикантная) — 1 ч. л.
- Томатная паста (или кетчуп 3 ст. л.) — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Для гарнира
- Тыква — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.2 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
251.4 г |
Порции | |||
ккал 571.1 ккал |
белки 19 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Тефтели в соусе на тыквенной подушке»:
-
1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.
-
2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.
-
3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.
-
4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогретом растительном масле (1 ст. л.).
-
5. Тыкву очистить от шкурки, семян и нарезать на небольшие кубики.
-
6. Небольшую часть тыквы выложить на дно смазанной маслом формы.
-
7. Затем выложить обжаренные тефтели...
-
8... и оставшуюся тыкву.
-
9. Приготовим соус. Лук крупно нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
-
10. Затем добавляем порезанные небольшими дольками помидоры, очищенные от семян и порезанные соломкой перчики, очищенный и мелко порубленный чеснок. 2-3 минуты томить соус под крышкой, не забывая перемешивать. Не обязательно доводить перчик до готовности, он дойдет в духовке.
-
11. Вливаем к овощам бульон, оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, томатную пасту, приправу для овощей, аккуратно перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
-
12. Выкладываем соус поверх тефтелей, накрываем не плотно фольгой или делаем сверху прорези, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
13. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра. При подаче посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Вот такие сочные тефтели
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года LNataly #
6 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lenkafe #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lenkafe #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mariana82 #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года МурКатеринка #
25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: