При желании испечь разное, примените несколько видов начинки, и вкус багетов будет отличаться, совершенно разные, будто и тесто другое.
- 25 сентября 2016, 21:14
- 2629
Багеты цельнозерновые с начинками
Ингредиенты для «Багеты цельнозерновые с начинками»:
Тесто
- Ряженка — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,3 стак.
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Томаты вяленые ( начинка №1) — 3 шт
- Тыква ( запеченная, начинка №2) — 100 г
- Семена льна ( начинка №3) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха ( начинка №3) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ( в начинки №2 и №3) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2850.3 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
452.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Багеты цельнозерновые с начинками»:
-
Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты.
-
Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать. Придать форму багета, выложить на расстойку.
-
Также поступить со второй частью теста, начинкой здесь будет тыква. Только смажьте подсолнечным маслом тесто под начинкой.
-
И третью часть теста раскатать, смазать маслом и посыпать семечками.
-
Вот таким образом защипывать заготовки.
-
Выложенные багеты оставить на расстойку на 30 минут, в теплом месте.
-
Включить духовку, нагревать до 200 градусов. На багетах сделать надсечки острым лезвием или ножом. Выпекать багеты при 200 градусах 10 минут, затем допечь при 180 - где то 12-17 минут.
-
Готовые багеты остудить под льняным полотенцем, на решетке.
С вялеными томатами очень подходит к первым или вторым блюдам:
А с семечками подойдет и к обеду, и под чашку чая :
И с тыквой очень вкусно, будто пирожки :
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года save sofa #
23 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года georgievaolia2013 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года NataliM-2015 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Kuss #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
А я-ума палата-умудрилась багетницу в инете выписать-а она в духовку не влезает.
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года victoria ms #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, от души!.. Рецепт очень понравился!..
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Natashann #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Тамара Петрукович #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года julika1108 #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: