На этот раз хочу показать вам рецепт утиной грудки, при чем с необычным соусом, а точнее с облепиховым.
- 25 сентября 2016, 23:25
- 2622
Утиная грудка с облепиховым соусом
Ингредиенты для «Утиная грудка с облепиховым соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тмин
- Облепиха — 150 г
- Мед — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22556.1 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
5406 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 72.5 г |
Рецепт «Утиная грудка с облепиховым соусом»:
-
Для начала приготовим облепиховый соус, для этого в холодный сотейник Zepter надо положить облепиху и мед, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут.
Затем убрать сотейник Zepter с огня и оставить соус на 5 минут, наш соус будет доготавливаться, так как в посуде Zepter еда продолжает готовиться даже после того как кастрюля будет снята с огня.
После чего с помощью блендера пюрировать соус. -
На утиных грудках сделать надрезы на коже и замариновать в соевом соусе, тмине и соке лимона на 2-4 часа.
У меня были вот такие красивые, домашние грудки. -
Сотейник Zepter поставить на средний огонь и разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера остановилась на середине зеленого поля, затем снять крышку и положить утиные грудки кожей вниз, хорошо прижав их вилкой, жарить в течении 3-4 минут, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3-4 минуты.
-
Снять сотейник Zepter с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Порезать грудку и подавать с облепиховым соусом.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года julika1108 #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: