• 26 сентября 2016, 0:08
  • 4346

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Рецепт: Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
28 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

  • Овощи почистить, нарезать кубиками.

  • Выложить в холодный сотейник Zepter.

  • Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.

  • Выложить в чашу блендера, пюрировать.

  • Добавить масло и кокосовое молоко.

  • Ещё раз измельчить до однородного состояния.

  • При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Рецепт: Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Впервые попробовала кокосовое молоко. В магазинах не нашла молоко с хорошим составом: везде стабилизаторы, подсластители, Е-шки и Ё-шки В итоге, заказывала в интернет-магазине. В составе только мякоть и вода

У меня нет кастрюли Zepter, поэтому я запекала тыкву и морковь в духовке при 180° в течение 75 минут в пакете для выпечки.
Овощи остались сочными и сохранили "влажность". Кстати, готовила я сразу в двойном объёме

Молоко на вкус мне очень понравилось: сладкое, нежное, слегка тягучее
Суп тоже очень понравился: позитивно-сладкий, нежно-согревающий...

Масла я не добавляла, не солила и не подслащивала; молоко дополнительно не грела - использовала молоко комнатной температуры.

Благодарю за рецепт и разнообразие моего рациона!
Правильно поняла, если готовить без кастрюли Zepter, то овощи нужно запечь, затем пюрировать? Или в пароварке лучше будет?
Запечь вкуснее. Но можно и так, и так.
Хорошо, буду запекать. А молоко подогревать перед добавлением?
Не обязательно.
Шикарное, нежное блюдо. Мы с сыном уплетали в обе щеки. Только я для поста заменила масло также на кокосовое. Спасибо за чудесный рецепт.
Нежное мягенькие блюдо
Очень люблю такие вещи!
Лариса, огромное спасибо!
Какие яркие, красочные фотографии и отличный супчик) Немного не по теме - это у Вас стол такой голубой? Так взгляд цепляет, мой любимый цвет )
Огромное спасибо! Это специальный фон для фото, - доски, покрашенные голубой краской. Использую его для фото блюд в оранжево-желтых цветах, - сочетание красивое!
Какой аппетитный, яркий супчик!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Отличный суп
Огромное спасибо!
Отличный суп! Очень яркий и позитивный!
Огромное спасибо!
Вкуснота
Огромное спасибо!
очень аппетитно
Наташ, какой яркий суп... сладковатый,наверное
Да, Нинуль, сладковатый. Но ещё от тыквы зависит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки