Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.
- 26 сентября 2016, 0:08
- 4346
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:
- Тыква — 300 г
- Морковь — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко кокосовое — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
404.2 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
28 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 14 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:
-
Овощи почистить, нарезать кубиками.
-
Выложить в холодный сотейник Zepter.
-
Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.
-
Выложить в чашу блендера, пюрировать.
-
Добавить масло и кокосовое молоко.
-
Ещё раз измельчить до однородного состояния.
-
При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2022 года linka97 #
У меня нет кастрюли Zepter, поэтому я запекала тыкву и морковь в духовке при 180° в течение 75 минут в пакете для выпечки.
Овощи остались сочными и сохранили "влажность". Кстати, готовила я сразу в двойном объёме
Молоко на вкус мне очень понравилось: сладкое, нежное, слегка тягучее
Суп тоже очень понравился: позитивно-сладкий, нежно-согревающий...
Масла я не добавляла, не солила и не подслащивала; молоко дополнительно не грела - использовала молоко комнатной температуры.
Благодарю за рецепт и разнообразие моего рациона!
27 сентября 2022 года linka97 #
29 сентября 2022 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2022 года linka97 #
2 октября 2022 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2022 года Akira Shinrei #
5 октября 2016 года Хамися #
29 сентября 2016 года Ялорис #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года molotok_natalia #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: