Предлагаю приготовить суп из вешенок в посуде Zepter. В этой посуде можно приготовить суп либо без воды, либо с минимальным добавлением воды. Вода же добавляется в конце приготовления супа. На первый взгляд такой способ приготовления блюд может показаться странным. При таком приготовлении в герметично закрытой кастрюле происходит замкнутый процесс парообразования. За счет этого сохраняются полезные свойства продуктов, их цвет и аромат, что важно для здорового питания.
- 26 сентября 2016, 0:40
- 5849
Суп из вешенок
Ингредиенты для «Суп из вешенок»:
- Вешенки — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сливки (20 % жирности) — 200 мл
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 г
- Перец чили (молотый) — 1 щепот.
- Вода (кипящая) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.6 ккал |
белки
21 г |
жиры
68 г |
углеводы
105.2 г |
Порции | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп из вешенок»:
-
Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.
-
Морковь очищаю, мою и тоже нарезаю кубиками.
-
Вешенки мою, крупные грибы разрезаю на две части, можно грибы нарезать и мельче.
-
В кастрюлю Zepter на 3 литра выкладываю кубики моркови, затем кубики картофеля.
-
Сверху выкладываю вешенки.
-
Для лучшего парообразования добавляю 100 мл воды. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 20 минут.
-
В это время нагреваю на плите сотейник, обжариваю рисовую муку при постоянном помешивании. Обжаренную рисовую муку я использую для загустения супа. Она дополнительно придает ореховый привкус супу.
-
Открываю кастрюлю через указанное время. Овощи и грибы уже будут готовы.
-
Добавляю в кастрюлю сливки, соль и перец черный молотый по вкусу, перец чили.
-
Суп перемешиваю. Добавляю кипящую воду до необходимой консистенции супа. Ставлю кастрюлю на плиту, включаю на сильный огонь, довожу до кипения.
-
Смешиваю обжаренную рисовую муку с небольшим количеством холодной воды, добавляю в начинающий закипать суп, не забывая помешивать. Как только суп снова начинает закипать, накрываю кастрюлю крышкой, выключаю плиту и оставляю суп настояться около 5-10 минут. Суп с вешенками готов! Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Л-лька2805 #
23 марта 2018 года Akira Shinrei #
19 января 2018 года ПушИнночка #
10 октября 2016 года Наталия63 #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Наталия63 #
4 октября 2016 года Rencha1 #
4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года мария ольховская #
но я никогда не понимала вешенки
пошла понимать
30 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года мария ольховская #
а вот этот суп - несомненно ОНО
я пребываю в убеждении, что у каждого продукта есть свое блюдо, которое раскрывает все возможности этого продукта
есть универсальные личности, а есть штучный товар
29 сентября 2016 года Ялорис #
29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Olgastih #
29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года AriBel #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года VolOksana #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года белошвейка #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
Свет, а почему рисовая мука? Хорошо загущает, но не чувствуется? Не пробовала ни разу ее в супы добавлять...
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
Ореховый вкус - это интересно, надо взять на заметку)
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Светлана Богатенкова #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Irina_Gatta #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: