Айнтопф - густой немецкий суп. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Берлине... 30 лет назад. Тогда мой муж служил в Германии. Мои родители с большим трудом смогли взять турпутёвку, в те далёкие советские времена, и приехать к нам, но мы смогли встретиться с ними только на один день. Для меня "овощ" чечевица тогда был незнаком, услышала даже впервые, уж тем более, попробовала. Но, как говорится, это была "любовь с первой ложки". А готовить будем в посуде Zepter, мне кажется, что она просто создана для приготовления именно таких блюд. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, так как готовятся без жиров, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.
- 26 сентября 2016, 3:18
- 2907
Айнтопф с курицей и чечевицей
Ингредиенты для «Айнтопф с курицей и чечевицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Чечевица — 100 г
- Овощи (смесь замороженная) — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Майоран (сухой ) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Можжевельник — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Вода — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
870.5 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
98.6 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Айнтопф с курицей и чечевицей»:
-
Все составляющие этого супа подготавливаем заранее.
Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая. -
К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими кусочками.
-
Можете брать любые овощи по желанию и наличию, мне для таких супов очень нравится замороженная овощная смесь. Она состоит из горошка, стручковой фасоли, кукурузы, моркови и болгарского перца.
-
Берём кастрюлю Zepter, медленно нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретой кастрюли, если вода раскатывается шариками -"жемчужинами", то кастрюля готова для жарки.
-
Кладём кусочки курицы на дно кастрюли, выдерживаем 2 минуты, жарка в Zepter не требует масла. Переворачиваем кусочки куриного филе, они поджариваются и подрумяниваются без использования масла.
-
Сверху обжаренного куриного филе кладём размороженную овощную смесь, нарезанный сельдерей и пол-головки лука.
-
Сверху овощей кладём замоченную чечевицу, добавляем майоран и можжевельник. Готовить овощи будем без воды, это предусмотрено посудой Zepter.
-
Закрываем крышку кастрюли.
-
Когда стрелка термоконтроллера на крышке доходит до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.
-
В процессе приготовления крышку не снимаем. Медленно доводим стрелку на минимальном огне до середины зелёного поля.
-
Когда стрелка на крышке доходит до середины зелёного поля, убираем крышку за ручку кастрюли. Добавляем уксус, эти супы не требуют соления в процессе варки. Можете посолить готовое блюдо по необходимости. Посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.
-
Заливаем горячей водой, дожидаемся, когда пойдут первые "бульки", закрываем крышку, отключаем огонь.
Суп будет вариться без нагрева за счёт эффекта термоса кастрюли Zepter, что очень экономит электроэнергию. -
Даём супу свариться-настояться 20 минут.
-
Подаём айнтопф горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года barska #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года barska #
29 сентября 2016 года Ялорис #
30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sibir77 #
28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sibir77 #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Silverina1 #
26 сентября 2016 года МурКатеринка #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года alarm clock #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Mamita SI #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Kuss #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года masha vet #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Marioka82 #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: