Айнтопф - густой наваристый немецкий суп. Любовь к этим блюдам появилась у меня 30 лет назад, когда муж служил в Германии. С тех пор я "коллекционирую" рецепты айнтопфа. Благодаря посуде Zepter этот суп готовить быстро и просто. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для ценителей здоровой и питательной пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму.
- 26 сентября 2016, 3:19
- 2351
Айнтопф "Брабант"
Ингредиенты для «Айнтопф "Брабант"»:
- Фарш мясной (в оригинале - говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 2 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.6 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
93.1 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Айнтопф "Брабант"»:
-
Для приготовления берём кастрюлю Zepter. Нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.
-
На дно кастрюли кладём фарш, в оригинале используется говяжий. Особенность посуды Zepter в том, что не нужно использовать масло для жарки.
-
Спустя 2 минуты перемешиваем фарш, он успевает подрумяниться и без масла.
-
Овощи рекомендую приготовить заранее: вымыть и почистить.
Картофель, лук, помидоры и чеснок режем кубиками. Морковь - кольцами. Если у помидоров толстая шкурка, то рекомендую обдать их кипятком и почистить. -
В кастрюлю сверху обжаренного фарша кладём овощи и нарезанную стручковую фасоль.
-
Закрываем крышку кастрюли.
-
Когда стрелка термоконтроллера на крышке дойдёт до зелёного поля, огонь убавляем до минимального.
-
Продолжаем готовить, не поднимая крышку, пока стрелка термоконтроллера не дойдёт до середины зелёного поля.
-
Убираем крышку, удобно вставив её в ручку кастрюли. Перемешиваем овощи и фарш.
-
Добавляем белое сухое вино, молотый чёрный перец. мускатный орех, заливаем горячим овощным бульоном. Я не солю блюда в Zepter. Дожидаемся, когда на поверхности появятся первые пузырьки кипения. Закрываем крышку, огонь выключаем и оставляем настаиваться суп 20 минут.
Посуда Zepter имеет эффект термоса. -
Суп готов!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года barska #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года barska #
29 сентября 2016 года Ялорис #
30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sibir77 #
28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года МурКатеринка #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Мануночка #
26 сентября 2016 года Theadora #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года alarm clock #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Mamita SI #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Kuss #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года masha vet #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Marioka82 #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: