Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.
- 26 сентября 2016, 3:19
- 8045
Уха опеканная
Ингредиенты для «Уха опеканная»:
- Окунь морской — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1/2 ч. л.
- Зелень
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.4 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
73.9 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Уха опеканная»:
-
Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Я взяла своего любимого морского курильского окуня.
Рыбу чистим, удаляем голову. -
Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь и картофель.
-
Берём кастрюлю Zepter и на дно кладём нарезанные овощи. Приготовление в посуде Zepter предусматривает тушение овощей без воды и масла, что способствует максимальному сохранению в них полезных веществ.
-
Сверху овощей кладём нарезанную рыбу.
-
Закрываем крышку, ставим кастрюлю на средний огонь - 3-е деление из 6.
-
Медленно доводим стрелку термоконтроллера на крышке до начала зелёной зоны. Убираем огонь до минимального - 1-е деление из 6.
-
Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля при медленном нагреве.
-
Открываем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли.
Кладём мелко рубленную зелень укропа, смесь перцев горошком и лавровый лист. Я готовлю в Zepter без соли. -
Заливаем овощи с рыбой горячей водой.
-
В миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
-
Выливаем яйцо в уху, перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем уху доходить до готовности 20 минут. Это возможно в посуде Zepter без нагрева благодаря эффекту термоса.
-
Подаём уху горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года IrikF #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года shevakovas #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Eva Grimm #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Vishnja #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Людмила НК #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Тамила #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mamaliza #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года golubga #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sibir77 #
28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sibir77 #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года МурКатеринка #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: