Еще один шикарный рецепт от Аллочки Ковальчук и передачи «Все буде смачно». Как только я это пирог увидела, то сразу же загорелась приготовить. И не прогадала. Это очень вкусно и нежно. Советую всем!
- 26 сентября 2016, 6:06
- 2905
Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

Ингредиенты для «Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Помидоры
- Помидор (мясистые, средние, примерно одинакового размера) — 10 шт
- Фарш мясной (у меня в равных пропорциях свинина, говядина и курица) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сливки (не менее 30% жирности, у меня 33%) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734.3 ккал |
белки
72 г |
жиры
243.7 г |
углеводы
254.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»»:
-
Итак, начинаем.
Сначала готовим тесто.
К холодному сливочному маслу постепенно добавляем муку и рубим ножом в крошку. -
Желток отделяем от белка.
К желтку добавляем 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли.
Сбиваем вилкой. -
Добавляем желток с водой и солью к тесту.
-
Вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Тем временем, подготавливаем помидоры.
Надрезаем верх крестообразно. -
Заливаем кипятком.
Пардон, из-за пара фото вышло мутным.
Оставляем на пару минут и снимаем шкурку.
-
Срезаем с помидоров шляпку и ложкой вынимаем мякоть.
Небольшое отступление от рецепта.
Мякоть, в последствии, я перебила блендером, процедила через сито и перекипятила.
Получилось 1,5 стакана вкуснейшего томатного сока. -
Готовим фарш.
Алла предлагала взять свинину.
Я же предпочитаю смешанный фарш из свинины, говядины и курицы. Курица придает очень вкусную нотку.
Мясо я предпочитаю пропускать через крупную решетку мясорубки.
Так он выходит сочнее. Итак, мясо перекручено.
Лук чистим и режем кубиками. -
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого состояния.
-
К луку добавляем фарш.
Жарим вместе постоянно помешивая и разбивая комочки 5-7 минут.
Солим, перчим. -
Готовим заливку.
Разбиваем 4 яйца (не пугайтесь, у меня были двухжелтковые), добавляем белок, оставшейся от теста.
Все сбиваем вилкой. -
Добавляем жирные сливки.
-
Солим, перчим и снова хорошо сбиваем вилкой или венчиком.
-
Помидоры сначала немного подсаливаем изнутри, чтобы они на получились пресными и наполняем фаршем.
Чтобы начинка немного скрепилась, добавляем в каждый помидор по 1 ст. л. заливки. -
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и накручиваем на скалку.
-
Переносим тесто в форму.
Лишнее обрезаем, если образовались дырочки – залатываем их.
Благо песочное тесто позволяет это делать. -
Застилаем форму пергаментом и насыпаем утяжелитель.
Это может быть фасоль, горох или, как в моем случае, соль.
Отправляем в разогретую до 180 градусов. духовку на 10-15 мин. -
Выкладываем помидоры фаршем вниз.
-
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Алла рекомендовала запекать 30 минут.
Но у меня за это время заливка еще не схватилась.
Думаю, что это из-за того, что у меня была керамическая форма и она требует определенного времени на разогрев.
Я запекала 50 минут. Готовность проверяла деревянной палочкой. -
Все! Наслаждаемся!
-
ПыСы:
а остатки теста я тонко раскатала, вырезала рюмкой кружочки, обмазала сбитым перепелиным яйцом, посыпала сыром и запекла в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Получились очень вкусные закусочные печенюшки. -
Сочный ароматный фарш в помидорной "одежке".
-
Плавающий в нежных сливках!
-
В тонюсеньком рассыпчатым песочном тесте!
-
Приятного аппетита!











Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года pOKey_moon #
9 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Такие красные аппетитные башенки,нуу я в восторге!
Галиночка,прям порадовала,дорогая!
27 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Theadora #
26 сентября 2016 года Демоника #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года alarm clock #
26 сентября 2016 года Moravanka #
26 сентября 2016 года лялич #
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Nika #
26 сентября 2016 года Tatanj #
26 сентября 2016 года olga2121972 #
26 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года olga2121972 #
26 сентября 2016 года kritikessa #
26 сентября 2016 года vniva #
26 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #
26 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: