Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое - готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter
- 26 сентября 2016, 7:35
- 4171
Борщ со спаржевой фасолью
Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:
- Свинина — 700 г
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
- Вода (горячая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.2 ккал |
белки
161 г |
жиры
156 г |
углеводы
223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:
-
Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь... -
... картофель
-
... фасоль
-
... цуккини
-
... натираем свеклу
-
Самое интересное - приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды - образуется "эффект жемчужины": вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка. -
На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.
-
На крышке есть термоконтроллер - устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.
-
Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов - мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду - просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура - 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание - основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.
Комментарии и отзывы
15 октября Людмила Козеева #
12 мая 2018 года Анна55регион #
12 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: