Невероятно вкусный получился паштет - с ярким творожно-овощным вкусом, его можно не только на хлеб, но и просто так взять и съесть! Фигуре он не повредит, минимум усилий и максимум удовольствия! Рекомендую попробовать!
- 26 сентября 2016, 11:08
- 25071
Паштет из баклажанов и творога
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов и творога»:
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Творог (обезжиренный) — 180 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
505.9 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов и творога»:
-
Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
-
Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками.
Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут.
Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете. -
Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла.
Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец) -
Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
-
Выдавливаем чеснок
-
Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся!
Очень вкусно, рекомендую.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2022 года katya6488 #
30 декабря 2020 года olivka81 #
20 сентября 2018 года Ксюня_51 #
12 августа 2018 года nr0127 #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
11 февраля 2018 года mtata #
11 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
11 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года mtata #
4 ноября 2017 года inna_2107 #
27 октября 2017 года coffee29 #
85 месяцев назад coffee29 #
27 октября 2017 года biotech #
27 октября 2017 года tati kazimirskaya #
25 октября 2017 года Глушец #
16 октября 2017 года МашаМашаМаша #
18 июля 2017 года Живага Елена #
9 апреля 2017 года Ленчик Дашик #
14 ноября 2016 года Лепачка #
15 ноября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года galina zernova60 #
11 октября 2016 года Настасья #
Я обожаю нежные творожные сыры типа альметте, обязательно приготовлю Ваш паштет. Как раз два баклажана дома заскучали... А что если туда ещё и перчик сладкий добавить, тоже предварительно обжарив с другими овощами? Или будет уже вкусовой перебор, как вы считаете?
А ещё поделюсь своим способом приготовления нежнейшего творога в домашних условиях - я просто замораживаю прям в упаковке кефир или ряженку, затем не размораживая очищаю от упаковочки и кладу в марлю, которую подвешиваю над кастрюлькой. В итоге пока продукт размораживается одновременно идёт процесс отделения сыворотки, в конце концов в марле остаётся нежнейший творожок, который можно кушать так, а можно использовать в различных десертах. Думаю, что его вполне можно применить для приготовления Вашего паштета.
За идею спасибо! И удачи Вам!
11 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
На счет перчика....если это просто болгарский, не надо-вкус испортит, а если сладкий красный или желтый, то думаю хорошо будет!
11 октября 2016 года Настасья #
Буду экспериментировать! Это большое поле для творчества, главное - идея, а она выше всяких похвал!
Насчёт "ложного маскарпоне" - ну а что, это очень-очень вкусно, намного более доступней "оригинального маскарпоне", и к тому же нет никаких вопросов по поводу качества используемых продуктов - мы же всё выбирали и делали сами. Да и готовить совсем нетрудно))
18 октября 2018 года ellli17 #
10 октября 2016 года Норелав #
10 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года kate dubna70 #
10 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года nataviva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: