Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
- 26 сентября 2016, 12:58
- 7039
Торт без выпечки "Конфетти"
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Конфетти"»:
- Печенье — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 380 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сметана (20% жирности) — 1 л
- Желатин — 45 г
- Желе (разного цвета) — 4 пач.
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Шоколад белый (для украшения) — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7940.8 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
400.8 г |
углеводы
963.9 г |
Порции | |||
ккал 661.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Торт без выпечки "Конфетти"»:
-
Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.
-
Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.
-
Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.
-
Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.
-
В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.
-
Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.
-
Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.
-
Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.
-
Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.
-
Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.
-
Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.
-
Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.
-
Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.
-
В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.
-
Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.
-
В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.
-
В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.
-
Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.
-
В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.
-
Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.
-
До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.
-
Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.
-
Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.
-
После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.
-
Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.
-
Нарезаем тортик вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта!
-
Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или "яркой изюминкой" в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года lila piskaridze #
26 апреля 2017 года Zhanna58 #
2 мая 2017 года Yana-PEX # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Valentina_charm #
Какая прелесть, спасибо, дорогая!.. Рецепт очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!..
28 марта 2017 года Yana-PEX # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года antonina gil53 #
27 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года матиша #
27 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирина Вильная #
27 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года bigmama62 #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Юта-2015 #
Готовить несложно и вкусно,конечно!
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Angel-Wise #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года artemida prim #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Nika #
26 сентября 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: