Тыквенные булочки-сконы с грецкими орехами! Отлично подойдут для быстрого завтрака с чашечкой крепкого кофе, а можно взять их для быстрого перекуса на работу или в школу!
- 26 сентября 2016, 16:09
- 4340
Тыквенно-ореховые сконы
Ингредиенты для «Тыквенно-ореховые сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Тыква (вес тыквенного пюре) — 250 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3524.9 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
521.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тыквенно-ореховые сконы»:
-
В миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель теста и сахар.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, сладкоежкам рекомендую его количество увеличить))) -
Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его руками с мучной смесью в крошку.
-
Добавляем тыквенное пюре и молоко. Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
-
Вмешиваем измельченные грецкие орехи.
-
Делим тесто на две части, на листе пергамента раскатываем тесто в круг толщиной 1 см.
-
Разрезаем на кусочки и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек)))
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года vava36 #
16 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года рева-2016 #
18 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года КИС-КИСС #
12 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Светлана Владимировн #
10 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 октября 2016 года artemida prim #
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года artemida prim #
12 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lenkafe #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года artemida prim #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года alarm clock #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года дёшечка #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года luneva_e #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
ляпота
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: