• 26 сентября 2016, 16:09
  • 4340

Тыквенно-ореховые сконы

Рецепт: Тыквенно-ореховые сконы

Тыквенные булочки-сконы с грецкими орехами! Отлично подойдут для быстрого завтрака с чашечкой крепкого кофе, а можно взять их для быстрого перекуса на работу или в школу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховые сконы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3524.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
129.9 г
углеводы
521.3 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Тыквенно-ореховые сконы»:

  • В миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель теста и сахар.

    Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, сладкоежкам рекомендую его количество увеличить)))

  • Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его руками с мучной смесью в крошку.

  • Добавляем тыквенное пюре и молоко. Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

  • Вмешиваем измельченные грецкие орехи.

  • Делим тесто на две части, на листе пергамента раскатываем тесто в круг толщиной 1 см.

  • Разрезаем на кусочки и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек)))

Булочки перед выпечкой можно смазать желтком и присыпать сахаром, можно присыпать сверху измельченными орешками или просто присыпать готовые сконы сахарной пудрой! А можно ничего не делать))) тыква делает булочки очень яркими!






Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховые сконы
Рецепт: Тыквенно-ореховые сконы

Тыквенные булочки-сконы с грецкими орехами! Отлично подойдут для быстрого завтрака с чашечкой крепкого кофе, а можно взять их для быстрого перекуса на работу или в школу!

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховые сконы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенно-ореховые сконы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наконец-то эти булочки дождались своего часа. Вкусно получилось , вкус тыквы совсем не ощущается. Дети не признают тыкву , но булочки понравились. Спасибо за рецепт. Муки правда положила намного меньше.
спасибо за доверие к рецепту!
Олечка! Подсела на прекрасную тыкву! Рецептик утащила в копилочку!
спасибо!
Оленька, я с очередной благодарностью за твою прекрасную тыквенную выпечку! У меня получились сконы-коржики, с корочкой сверху и мягкие внутри, очень вкусные с молочком и чаем. Чтобы были как булочки, наверное нужно или класть меньше муки, или тыква должна быть более водянистой, а моя была суховатая, хотя и очень оранжевая и сладкая. Обязательно буду печь еще, семья их полюбила!
спасибо, Светочка, большое!
Оленька, спасибо большое за рецепт ! Отличные сконы, лопали с удовольствием и очень быстро ! Буду готовит еще!
ой, Светочка, до чего же аппетитные получились! спасибо огромное за фото, украсившее рецепт!
Тыква была желтая, не очень яркая, поэтому мои скончики получились не такие солнечные, как у автора рецепта. Плюс еще вечернее освещение, и на фото они смотрятся бледновато, хотя в реале у них чудесный здоровый золотистый цвет выпечки) Они пышные, ноздреватые получаются, мягкие с хрустящим краем. По вкусу похоже на мягкую толстенькую рыхлую галету с легкой сладостью и явным ореховым вкусом и ароматом! Буду ещё печь много раз!!! Спасибо автору рецепта, очень душевная домашняя "деревенская" выпечка (в самом добром смысле этого слова)!!! Со сметанкой вообще пальцы можно откусить!!!
Лена, класс!
Спасибо за похвалу, Оксаночка
Ответ для artemida prim
спасибо за такой теплый комментарий к булочкам, Леночка! мне очень приятно!
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Интересные печенюшки
спасибо, Мариночка!
спасибо, Верочка!
Как симпатично!!!
Леночка, спасибо!
Просто класс!!! Такие солнечные, здорово! Оленька, молодец, что принимаешь участие в конкурсе. Желаю тебе удачи!
Спасибо, Светик!
Какая уютная, домашняя выпечка !!! Цвет потрясающий...
спасибо большое!
Супер
спасибо, Оля!
красота
спасибо, Марианночка!
Какие солнечные!
Аллочка, благодарю!
На что похоже по вкусу?
в меру сладкие булочки, тыква явно не чувствуется из-за яркого орехового вкуса, но она дает приятный цвет и свою сладость))) если я правильно поняла вопрос
Какие чудесные булочки! Цвет интересный! Оленька
Катюша, спасибо!
Оленька, отличная выпечка
спасибо, Олюшка!
красота вкуснота
ляпота
спасибо, Юра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки