• 26 сентября 2016, 16:29
  • 13950

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506 ккал
белки
23.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
543.1 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

  • Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть.

  • Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

  • При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом.

  • Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter.

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

  • Добавить перец к измельченным помидорам.

  • С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон.

  • Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
    (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

  • Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут.

  • По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты.

  • Пюрировать суп при помощи блендера.

Перед подачей добавить в суп зелень. Можно также сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп
Готовила с овощным бульоном (сварила из моркови, лука, перца болгарского и душистого и веточек базилика); баклажаны не замачивала перед приготовлением; готовила в обычной толстостенной кастрюле.
Баклажанов и помидоров получилось примерно 1 к 1 - то ли помидоры большие, то ли баклажаны маленькие
Сначала довела овощи до кипения на сильном огне, а затем варила на слабом огне под крышкой 20 минут.
Чеснока я бы тоже побольше добавила, как писали в предыдущем отзыве
Суп получается согревающим, приятным, я бы даже сказала пикантным.
Спасибо!
На доброе здоровье!
Сколько готовить по времени в обычной посуде?
После закипания варить до полной готовности овощей, т. е. минут 15-20 максимум.
Спасибо! Буду пробовать
Ответ для Silverina1
Еще такой вопрос. А овощной бульон вы как готовите? Какой используете? Можно ли заменить водой?
Можно заменить водой, не проблема.
Бульон варю как обычно, с кореньями, овощами и пряностями. На сайте есть несколько вариантов от разных кулинаров, можно почитать при желании.
Спасибо, посмотрю
Спасибо Вам большое за рецепт.Очень вкусный и сытный супчик. Делала из зимней заготовки: запеченых и обезшкуренных баклажанов. Добавляла смесь прованских трав и орегано. Просто бомбический суп!
На доброе здоровье!
приготовил суп, понравится, если делать по рецепту! я же баклажаны не вымочил в воде соленой и ел горький суп из-за этого)) спасибо за рецепт.
На здоровье!
Современные сорта баклажанов редко горчат, но поздние баклажаны могут быть с горчинкой, поэтому пренебрегать вымачиванием не стоит, конечно.
Спасибо большое за рецепт! Я уже представляю, как это вкусно! Приготовлю обязательно!
У меня вопрос: не нужно ли с баклажанов снять кожицу?
Приготовила сегодня на обед этот суп, наверное лучше очистить баклажан, так как слишком темный суп из за кожици получился(не очень аппетитный цвет) и вкус баклажана из-за нее слишком выражен (что тоже, не благоприятно сказалось на вкусе)
Ответ для Наталия63
Всегда пожалуйста!
Я не снимаю, мне она не мешает, но если у Вас сомнения, то лучше снимите, конечно.
МДА..сколько ж стоит такая посуда..обалдетьт
Да уж, цены офигенные
Объясните, пожалуйста, зачем вымачивать баклажаны? Да еще и в соленой воде? Они не горькие, не ядовитые... Тогда зачем?
чтоб убрать горечь.
Горькие сорта баклажанов культивировали лет ...цать назад
Нынешние баклажаны горечь не содержат, но стереотип с выращивание перед головкой все ещё живёт.
Вот и я о том же. Зачем портить хороший продукт? Сейчас баклажаны абсолютно не горькие, но из рецепта в рецепт кочует эта рекомендация
Но в общем рецепт очень даже!
Рекомендация про "убирайте горечь с не горьких баклажан" - это ещё ладно...а вот совет при варке осьминога (мы у моря живем) обязательно бросать в кастрюлю пробку от винной бутылки - вот это бомба Причём желательно от бутылки с сухим красным
Как же хорошо, что я теперь знаю, как правильно варить осьминогов! А то вдруг когда разживусь осьминогом (в нашем море они не водятся), а пробки не будет
Ответ для Fox FireFox
я испекла баклажаны в духовке-заготовки на зиму и ,как учит свекровь,поставила их в дуршлаг-стекать.сок был горький!
Значит, либо сорт у вас такой, либо нужно раньше баклажаны с корня снимать. Потому что горечь в баклажанах в том числе из-за их позднего сбора, т.к. чем дольше они висят на ветке, тем больше в них накапливается соланина (это тот самый из-за которого зеленеет на свету картошка). Просто снимать баклажаны чуть раньше, или покупать на рынке маленькие, молоденькие баклажанчики. И никаких проблем!
спасибо,я пняла. а баклажаны с рынка...
Тогда точно никак не проконтролируешь из спелость
А у нас всё свое, с грядок, потому как ни на рынке, ни в магазине не купить овощей
Ответ для Fox FireFox
Бывает, что все же попадаются сорта с горчинкой, но вымачивать или нет - дело ваше, я никого не призываю следовать моему примеру.
Ответ для Silverina1
горчат старые баклажаны. поэтому осенью и к концу лета нужно или солить их а потом промывать водой или вымачивать в соленой воде
Ароматный суп!
Мерси, Лорик)
Шикарный супчик
Спасибо!
Я ваш фанат! Сколько интересных рецептов. Ловите отчет. Люблю незаморочные рецепты в одной кастрюле. Добавила чёрный перец, а вместо бульона томатный сок пополам с водой. Чеснока маловато на мой вкус.
Очень приятно, спасибо)
Чеснок надо всегда по вкусу класть, у меня был крупный, ядреный, как раз хватило)
Шикарный супчик!
Большое спасибо!
аппетитный супчик
Мерси, Светик!
Интересный,вкусный суп!
Большое спасибо!
Леночка, интересный рецепт овощного супа!
Спасибо, Светик!
Превосходный, аппетитный супчик
Большое спасибо!
Очень вкусно! Обожаю баклажаны!
Спасибо, дорогая!
Я очень люблю баклажаны, особенно всякие закуски из них)
Замечательный супчик! Я всё понимаю конкурс и всё такое но как изменится процесс если приготовить его по старинке - в обычной кастрюльке?
Спасибо!
В обычной кастрюльке процесс будет тот же, только времени уйдет немного больше)
Леночка, прелестный, ароматный суп!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки