Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.
- 26 сентября 2016, 16:29
- 13950
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
506 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
543.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
-
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть.
-
Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
-
При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом.
-
Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter.
-
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
-
Добавить перец к измельченным помидорам.
-
С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон.
-
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
-
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут.
-
По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты.
-
Пюрировать суп при помощи блендера.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2022 года linka97 #
Готовила с овощным бульоном (сварила из моркови, лука, перца болгарского и душистого и веточек базилика); баклажаны не замачивала перед приготовлением; готовила в обычной толстостенной кастрюле.
Баклажанов и помидоров получилось примерно 1 к 1 - то ли помидоры большие, то ли баклажаны маленькие
Сначала довела овощи до кипения на сильном огне, а затем варила на слабом огне под крышкой 20 минут.
Чеснока я бы тоже побольше добавила, как писали в предыдущем отзыве
Суп получается согревающим, приятным, я бы даже сказала пикантным.
Спасибо!
1 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июля 2022 года linka97 #
28 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года linka97 #
29 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года linka97 #
29 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Бульон варю как обычно, с кореньями, овощами и пряностями. На сайте есть несколько вариантов от разных кулинаров, можно почитать при желании.
29 июля 2022 года linka97 #
25 июля 2018 года Klushenka #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года megakuhor #
7 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Современные сорта баклажанов редко горчат, но поздние баклажаны могут быть с горчинкой, поэтому пренебрегать вымачиванием не стоит, конечно.
10 октября 2016 года Наталия63 #
У меня вопрос: не нужно ли с баклажанов снять кожицу?
10 октября 2016 года Mokka81 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я не снимаю, мне она не мешает, но если у Вас сомнения, то лучше снимите, конечно.
30 сентября 2016 года Alyonoka #
1 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Fox FireFox #
30 сентября 2016 года Vladimirna #
1 октября 2016 года cypuna #
Нынешние баклажаны горечь не содержат, но стереотип с выращивание перед головкой все ещё живёт.
1 октября 2016 года Fox FireFox #
1 октября 2016 года cypuna #
Рекомендация про "убирайте горечь с не горьких баклажан" - это ещё ладно...а вот совет при варке осьминога (мы у моря живем) обязательно бросать в кастрюлю пробку от винной бутылки - вот это бомба Причём желательно от бутылки с сухим красным
1 октября 2016 года Fox FireFox #
1 октября 2016 года магаданочка-2014 #
1 октября 2016 года Fox FireFox #
1 октября 2016 года магаданочка-2014 #
1 октября 2016 года Fox FireFox #
А у нас всё свое, с грядок, потому как ни на рынке, ни в магазине не купить овощей
1 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Fox FireFox #
3 октября 2016 года vek teh #
29 сентября 2016 года Ялорис #
29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Юля Шу #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Чеснок надо всегда по вкусу класть, у меня был крупный, ядреный, как раз хватило)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года тататима #
26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я очень люблю баклажаны, особенно всякие закуски из них)
26 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
В обычной кастрюльке процесс будет тот же, только времени уйдет немного больше)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: