Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.
- 26 сентября 2016, 17:18
- 34454
Чак-чак
Ингредиенты для «Чак-чак»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось крутое тесто)
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мед (стакан 250мл) — 2/3 стак.
- Сахар (стакан 250мл) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4278.2 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
1027 г |
Порции | |||
ккал 713 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 78.4 г |
Рецепт «Чак-чак»:
-
Вот что нам понадобится
-
В глубокую миску влить молоко, вбить яйца и всыпать ванилин, хорошенько размешать вилочкой или венчиком
-
Затем в эту смесь начинаем порциями подсыпать муку (в муку всыпаем соду и гасим ее уксусом), хорошенько вымешиваем, муки сыпать столько, чтобы получилось крутое тесто
-
Выкладываем тесто на стол и собираем его в колобок, оно не должно липнуть к рукам и столу
-
Даем тесту немного отдохнуть, примерно минут 30, я кладу его на это время в пакет, чтоб не заветрилось (если сильно спешите, этот пункт можно пропустить и сразу переходить к раскатке, на вкусе это не отразится)
-
После того как тесто отдохнуло, отрезаем от него кусочек (я отрезаю 1/3 от колобка)и раскатываем как можно тоньше, желательно не толще 2мм
-
Затем разрезаем пласт теста на полоски шириной около 4см, после чего каждую полоску режем на "лапшичку" шириной 3-5мм (для быстроты процесса я кладу несколько полосок одну на одну и режу, ничего страшного если "лапшичка" немного склеится). Аналогично поступаем с оставшимся тестом и получаем кучку "лапшички"
-
Наливаем растительное масло в кастрюльку (фритюрницу), масла должно быть много, хорошенько его разогреваем и очень осторожно!!! бросаем в него немного нашей "лапшички" сразу перемешиваем, если масло хорошо раскалено, то она сразу заметно увеличится в размере.
-
Жарить постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит очень быстро, не прозевайте!
-
В итоге получаем вот такую кучу вкусняшек, единственный совет, складывайте их в просторную посуду, чтоб потом легче было перемешивать (у меня бОльшей емкости не нашлось, поэтому получилось с горкой)
-
Теперь приступим к подготовке заливки. В маленькую кастрюльку или ковшик выкладываем мед и сахар, перемешиваем и ставим на огонь
-
Растапливаем нашу "сладкую парочку" до полного растворения сахара, делать это нужно постоянно помешивая, возможно даже на некоторое время снимая с огня, иначе они так и наровят сбежать, поднимаясь пенной шапкой. Должна получиться довольно жидкая консистенция. Далее все нужно делать быстро пока наш горячий сироп не превратился в леденец. После чего эту смесь сразу же выливаем на нашу жареную "лапшичку" и перемешиваем ложкой, только осторожно, не обожгитесь о горячий сироп. Блюдо приготовьте заранее.
-
После перемешивания высыпаем все это дело на блюдо, смачиваем руки холодной водой и хорошенько руками утрамбовываем, придаем желаемую форму, собираем наш чак-чак. Вот какой красавец получился у меня
-
Отправляем наш чак-чак на несколько часов в прохладное место или холодильник чтобы сироп застыл. Все, чак-чак готов, наливаем чашечку чая, молока или кофе, кто что любит и наслаждаемся восточной сладостью. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года ermolaeva0603 #
24 марта 2019 года жужоня # (автор рецепта)
6 января 2019 года залева-королева #
10 февраля 2019 года жужоня # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года залева-королева #
30 марта 2017 года дуэт #
29 марта 2017 года sintem #
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
29 марта 2017 года жужоня # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Танюшка Бондаренко #
20 ноября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Whitecrow13 #
14 октября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
2 октября 2016 года olgav0311 #
2 октября 2016 года olgav0311 #
2 октября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
2 октября 2016 года olgav0311 #
2 октября 2016 года olgav0311 #
2 октября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года olgav0311 #
30 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
1 октября 2016 года olgav0311 #
2 октября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года marfutak # (модератор)
29 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Moshkin #
27 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Тамара Петрукович #
27 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт!
26 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Надежда #
26 сентября 2016 года жужоня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: