Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!
- 26 сентября 2016, 18:43
- 11886
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
![Рецепт: Помидоры Обалденные в перечном маринаде Рецепт: Помидоры Обалденные в перечном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/26/42/1720485_86675-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:
- Помидор — 1,5 кг
- Чеснок — 9 зуб.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
- Укроп (зонтика) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597.2 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:
-
Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть
-
На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
-
Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
-
Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
-
Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
-
Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!
И
![](/data/cache/2016sep/26/41/1720483_21074nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Ярослав Барышников #
19 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
7 августа 2018 года innachka1986 #
7 августа 2018 года innachka1986 #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Moxxi #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sahalinsvet #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года kritikessa #
27 сентября 2016 года Invis_li #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года kritikessa #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: