Каша имеет богатый, насыщенный вкус рыбного бульона. Очень сбалансированная каша для детей.
- 26 сентября 2016, 21:00
- 2223
Каша с рыбой и яйцом
![Рецепт: Каша с рыбой и яйцом Рецепт: Каша с рыбой и яйцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/26/53/1720606_87301-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша с рыбой и яйцом»:
- Рис (Кубань - Мистраль) — 1 стак.
- Бульон (рыбный) — 7 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Соус (соевый) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
- Нори — 1 шт
- Филе рыбное (вареная тилапия) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.3 ккал |
белки
202.2 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
141.3 г |
Порции | |||
ккал 977.2 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Каша с рыбой и яйцом»:
-
Измеряем нужное нам количество риса.
-
Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.
-
Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.
-
Когда рисовая каша будет почти готова, приступаем к пашоту. В кастрюлю с водой добавляем уксус. Разбиваем яйцо в чашу. Ложкой создаем воронку в кастрюле. Затем быстро вливаем яйцо в едва кипящую воду. Оставляем яйцо варить на 4мин.
-
Тем временем, нарезаем лук.
-
Выкладываем кашу в глубокую тарелку и солим, перчим по вкусу. Сверху поливаем соевым соусом. Выкладываем пашот в тарелку. Украшаем водорослями, кунжутом и зеленым луком. Вот и готово!
![](/data/cache/2016sep/26/48/1720596_24098nothumb500.jpg)
А так как бенто обычно симпатично украшают, я решила тоже попробовать украсить свое блюдо. С первого взгляда, кажется легким делом, но в реальности работа требует терпимости, усилия и аккуратность. Конечно, у меня получилось не так, как я представляла в голове, но все же было довольно весело
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n10.gif)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: