Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши!!! Сытно и вкусно!!!
- 26 сентября 2016, 21:56
- 4524
Двойная гороховая каша с ребрышками
![Рецепт: Двойная гороховая каша с ребрышками Рецепт: Двойная гороховая каша с ребрышками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/26/38/1720647_80121-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Горох (желтый колотый Мистраль + 100 гр зеленого колотого Мистраль) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Ребра свиные (копченые) — 400 г
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.2 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
-
Желтый горох от Мистраль я заранее замочила, а зеленый "Орегон" просто промыла, перед варкой. Чтобы они разварились одновременно.
-
Выложила оба гороха в чашу мультиварки.
-
Картофель почистила, разрезала на 4 части и отправила к гороху. Картошка делает гороховую кашу нежнее. Залила тремя стаканами воды и включила режим тушения на 2 часа.
-
Копченые свиные ребра хорошенько помыла и порезала.
-
В отдельной кастрюле вскипятила воду и проварила ребра примерно 5 минут, чтобы убрать излишнюю копченость.
-
Через час горох стал развариваться и я размяла его "толкушкой".
-
Добавила ребра оставила на ещё на один час. В конце варки чуть-чуть подсолила. Муж любит гороховую кашу со свежим репчатым луком. Поэтому подаю с полукольцами фиолетового лука.
![](/data/cache/2016sep/26/49/1720680_26764nothumb500.jpg)
А вот Вам полезный совет по приготовлению каши:
- Каша, Каша, ты сварилась?
- Нет. Вода ещё не скрылась.
- Каша, Каша, ты сварилась?
- Нет. Крупа не размягчилась.
- Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
- Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши - нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!
Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!
(автор Т. Пономаренко)
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года твой выбор #
3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года RaIena #
[+5]12 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года RaIena #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года RaIena #
вопрос по рецепту27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: