Пикантное, вкусное мясо в соусе. Интересный вкус.
- 26 сентября 2016, 22:50
- 1938
Мясо в коньячном соусе
Ингредиенты для «Мясо в коньячном соусе»:
- Мясо (любое) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Коньяк — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2834.7 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мясо в коньячном соусе»:
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
3. Выложить мясо на лук с перцем, перемешать и готовить, помешивая, пока мясо со всех сторон не изменит цвет и не пустит сок.
4. Смешать коньяк, мед, соевый соус, томатный соус, зелень, добавить 3 ложки кипятка и вылить в мясо.
5. Перемешать. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, периодически помешивая. Если соус сильно густеет, а мясо еще не готово, подливать по 1-2 ст. л кипятка. Минут за 20 мясо посолить и приправить паприкой по вкусу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: