Ну что, вот и настала осень. Теперь овощи на выбор остались. Но появилась ТЫКВА. Очень нужный и полезный овощ. Полный витаминов. Так давайте насладимся им с полна. Предлагаю вам отведать плов. Постный, но полный витаминов, которыми обладают осенние овощи. Начнем...
- 27 сентября 2016, 5:16
- 3452
Плов постный с тыквой "Дары осени"
Ингредиенты для «Плов постный с тыквой "Дары осени"»:
- Тыква — 500 г
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (красный)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Рис (длиннозерновой ) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 700 мл
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.1 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
223.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Плов постный с тыквой "Дары осени"»:
-
Для начала помоем грибы.
-
Отправим их на разогретую сковороду обжариваться. На среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
-
Пока грибы готовятся, займемся цветной капустой. Разделим ее на соцветия. Бланшируем их пять-семь минут в подсоленной воде.
-
Готовые грибы, так же откладываем в сторонку.
-
Хорошо промоем, под проточной водой рис.
-
Нарежем морковь кубиками и лук четверть кольцами.
-
Отправим их тушиться в казан с подсолнечным маслом. Тушим под крышкой. Когда лук с морковью размягчились, добавляем к ним нарезанный соломкой перец.
-
Нарезаем мелко помидоры и так же отправляем к овощам в казан.
-
Займемся тыквой. Вот такая красавица у меня в наличии.
-
Отрезаем кусок весом в 500 г. и очищаем от шкурки.
-
Нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см. и отправляем на сухую сковороду на средний огонь. Часто помешиваем.
-
Когда помидоры, в казане размягчились, добавляем цветную капусту и грибы. Добавляем воду, хмели-сунели и черный перец. Ждем закипания.
-
Выкладываем сверху рис. И не размешивая, накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь на плите.
-
Тыква поджарилась. Выключаем плиту.
-
Когда рис впитал в себя влагу, солим по вкусу и размешиваем плов. Снова накрываем крышкой и еще минут 10 томим.
-
Добавляем к плову тыкву, накрываем крышкой и выключаем плиту.
-
Через 10 минут, размешиваем.
-
Плов готов. Вкус тыквы очень дополняет это блюдо. Попробуйте и насладитесь вкусом овощей, в сочетании с рисом. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
8 июня 2023 года Katangens #
1 января 2020 года lila piskaridze #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аленушка2904 #
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аленушка2904 #
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аленушка2904 #
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Аленушка2904 #
28 сентября 2016 года Лисенок #
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Лисенок #
Пропускаю очень много хороших рецептов.В том числе и твоих.Приходится заходить на страничку и читать все рецепты подряд...
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Лисенок #
27 сентября 2016 года Ирушенька #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года victoria ms #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года victoria ms #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года angy munteanu #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года angy munteanu #
Слушай мне тут вопрос задали "а вообще квашеные гогошары фаршируют мясом?"
Я в ступоре, я точно никогда такое не ела? А ты?
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года angy munteanu #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года anna673 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года anna673 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года anna673 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Z Olga #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЮльчикПро #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЮльчикПро #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЮльчикПро #
27 сентября 2016 года Olgastih #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года NataliM-2015 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года NataliM-2015 #
27 сентября 2016 года ЛК201014 #
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
Опять же- красотааааааа!!!!!
27 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: