Бедра куриные, кто их не любит? Соус у нас необычный к ним будет! Если конечно не дрогнет рука... Зубчиков сорок кладем чеснока! Блюдо очень смелое! Есть вино в нем белое.. Сливок тоже есть немного.. Будет все в рецепте строго! Остроты друзья не бойтесь, совершенно ее нет! За семью не беспокойтесь, вкусный сделаем обед! Ну а может ужин, тоже будет нужен!
- 27 сентября 2016, 7:47
- 3000
Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"
Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Вино белое сухое — 350 мл
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Чеснок — 40 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (если не хотите, чтобы соус был густым,можно чуть меньше) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (кто не очень любит сладкий соус, сахар добавляйте по своему вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян (Тимьян (Чабрец) сухой, обязательно.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4387.1 ккал |
белки
280.3 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
384.8 г |
Порции | |||
ккал 731.2 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"»:
-
Продукты.
-
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Очистить 40 зубчиков чеснока.
-
В сковороде с тяжелым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел.
-
Обжарить бедра (если есть кожа, выкладывать кожей вниз) в течении 5 минут до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой.
-
Переложить курицу в другую глубокую посуду (чтоб сохранить тепло), а в сковороду, где жарилась курица выложить дольки чеснока.
-
Убавить огонь до маленького, и обжарить чеснок в течении 6-7минут постоянно мешая. Важно, чтоб чеснок не пригорел! Он должен стать просто чуть золотистого цвета
-
Когда чеснок чуть стал золотым, влить вино, дать соусу закипеть.
-
Вернуть курицу обратно в сковороду с соусом, вместе с накопившейся в посуде жидкостью, добавить сушеный тимьян, проверить на специи, если потребуется еще чуть досолить и поперчить, слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-35
-
Затем снова убрать курицу из сковороды, в миску налить 0,5 стакана соуса, в котором тушилась курица и очень хорошо смешать его с мукой, чтобы не было комочков (консистенцию соуса и кол-во муки регулируйте сами, можно сделать менее густой)
-
Вылить содержимое миски в общий соус. добавить сливки и добавить сахар, осторожно перемешать и слегка уварить.
-
Курицу вернуть в соус, и через пол минутки выключить. Дать чуть настояться
-
Блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.
Соус получается абсолютно не острым! -
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года Ирушенька #
Румяная курочка, очень приятная!
А какая мягкая и сочная!
С соусом чесночным вкусно будет точно!
18 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Курочку вкусную сделала я!
Будем с тобой вместе пробу снимать!
И о новинках семейных болтать!
Так прекрасно посидим!
Очень сытно поедим!
Мы часов не замечаем!
И чудесно отдыхаем!
5 октября 2016 года Сашуленок #
6 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
1 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года luneva_e #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Me against the rules #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Zerera #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Angel-Wise #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года a-medveda #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
И простуда не страшна,
Мяско к ним ты приложила,
В гости Юру пригласила
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Больше долек положила
Лет еще так двадцать пять..
Ты не будешь, Юр, чихать..
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года NataliM-2015 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года iren0511 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЮльчикПро #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЮльчикПро #
27 сентября 2016 года Stella210485 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: