Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!!!
- 27 сентября 2016, 7:54
- 3766
Блины кабачковые
Ингредиенты для «Блины кабачковые»:
- Кабачок (2 шт. среднего размера) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир (у меня 2.5%) — 300 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов)
- Петрушка (мелко резанной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.7 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
256.7 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Блины кабачковые»:
-
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже "постарше", очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
-
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5-7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать.
К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло. -
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус.
Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минут на 20. -
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему "помочь") его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. -
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!!!
Ну, а взрослые и так съедят .
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года Gatta #
29 июля 2021 года Gatta #
7 декабря 2016 года Tracey #
Для маленького привереды воспользовалась вашей идеей с вырезанием фигурок Сынок доволен.
7 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Анири15 #
4 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Анири15 #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
29 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Дашуля Гребнева #
27 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года pchelka3343 #
27 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Дашуля Гребнева #
27 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года tatiyan_ko_va #
9 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: