• 27 сентября 2016, 9:25
  • 1793

Рис с корочкой

Рецепт: Рис с корочкой

Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис с корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.7 ккал
белки
95.4 г
жиры
332.3 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рис с корочкой»:

  • В данном рецепте используется РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ

  • Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.

  • Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю, заливается водой, с добавлением соли варится около 30 минут. Данный шаг можно опустить, если у Вас имеется в наличии готовый куриный бульон.

  • Тем временем, в сковороде, на том же масле обжариваются колбаски и временно перекладываются в другую посуду.

  • Пассирурются мелко нарезанные кусочки помидора, к которым добавляется шафран.

  • К помидорам выкладывается мясо, заливается бульоном. Когда бульон начнет закипать, следует добавить рис, посолить, если необходимо, и варить около 10 минут.

  • На данном этапе, если сковорода позволяет, разложить колбаски поверх риса, залить взбитыми яйцами и сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока на поверхности не образуется корочка. У меня такой сковороды нет, поэтому перекладываю содержимое сковороды в форму для запекания и далее - то же самое.

  • На запекание должно уйти около 10-15 минут, и можно подавать!

Название этого блюда, как и сам рецепт, были взяты из маленькой книжечки формата А6, приобретенной в сувенирном магазине у подножья дремлющего вулкана Тейде на острове Тенерифе.



На сам вулкан мы тоже забирались - жуть, как нравится нам всякая верхотура! В тот раз получился наш скромный рекорд рекордов - чуть больше 3,5 км над уровнем моря!



Дышать там, правда, тяжело, воздух разреженный, давление от "земного" отличается, да и довольно прохладно, несмотря на близость к солнцу. Этого мы как раз и не учли, обгорели и обзавелись, так сказать, корочкой, по примеру этого блюда) Но вид с такой невообразимой высоты того стоил! Красота невероятная: стоять выше облаков, над головой бесконечная синева неба, под ногами вулкан, до земли почти 4 км, а в самом низу едва различимые волны океана...



И ни одного звука - ни пения птиц, ни жужжания насекомых, только разговоры туристов между собой, да и то, едва различимые вдалеке. Было немного жутковато, и вспоминались "Лангольеры" Стивена Кинга. Зато, вернувшись на землю, рассматривали фотографии с бокалом вина, восхищаясь и поражаясь тем чудесным видам, открывающимся нам уже с фотографий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с корочкой
Рецепт: Рис с корочкой

Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Рис с корочкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рис
Замечательно
Думаю, что должно быть вкусно...Хочу приготовить..
А мясо нужно только для бульона?
И курица, и колбаски запекаются вместе с рисом. Готовьте!!! Будет очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки