Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!
- 27 сентября 2016, 9:25
- 1793
Рис с корочкой
Ингредиенты для «Рис с корочкой»:
- Рис — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Колбаски — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Шафран — по вкусу
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Вода (или куриный бульон) — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3893.7 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
332.3 г |
углеводы
126 г |
Порции | |||
ккал 486.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рис с корочкой»:
-
В данном рецепте используется РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ
-
Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
-
Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю, заливается водой, с добавлением соли варится около 30 минут. Данный шаг можно опустить, если у Вас имеется в наличии готовый куриный бульон.
-
Тем временем, в сковороде, на том же масле обжариваются колбаски и временно перекладываются в другую посуду.
-
Пассирурются мелко нарезанные кусочки помидора, к которым добавляется шафран.
-
К помидорам выкладывается мясо, заливается бульоном. Когда бульон начнет закипать, следует добавить рис, посолить, если необходимо, и варить около 10 минут.
-
На данном этапе, если сковорода позволяет, разложить колбаски поверх риса, залить взбитыми яйцами и сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока на поверхности не образуется корочка. У меня такой сковороды нет, поэтому перекладываю содержимое сковороды в форму для запекания и далее - то же самое.
-
На запекание должно уйти около 10-15 минут, и можно подавать!
На сам вулкан мы тоже забирались - жуть, как нравится нам всякая верхотура! В тот раз получился наш скромный рекорд рекордов - чуть больше 3,5 км над уровнем моря!
Дышать там, правда, тяжело, воздух разреженный, давление от "земного" отличается, да и довольно прохладно, несмотря на близость к солнцу. Этого мы как раз и не учли, обгорели и обзавелись, так сказать, корочкой, по примеру этого блюда) Но вид с такой невообразимой высоты того стоил! Красота невероятная: стоять выше облаков, над головой бесконечная синева неба, под ногами вулкан, до земли почти 4 км, а в самом низу едва различимые волны океана...
И ни одного звука - ни пения птиц, ни жужжания насекомых, только разговоры туристов между собой, да и то, едва различимые вдалеке. Было немного жутковато, и вспоминались "Лангольеры" Стивена Кинга. Зато, вернувшись на землю, рассматривали фотографии с бокалом вина, восхищаясь и поражаясь тем чудесным видам, открывающимся нам уже с фотографий.
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года pois24 #
А мясо нужно только для бульона?
27 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: