Кабачковая пора все никак не закончится, уже и запасы сделаны, и банки стройными рядами по кладовкам встали, а кабачки еще зеленеют крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и пряности. Получается очень вкусно, быстро, пикантно и ароматно! К тому же, такое блюдо можно готовить практически круглый год!
- 27 сентября 2016, 10:19
- 9976
Кабачок с картофелем на китайский лад
Ингредиенты для «Кабачок с картофелем на китайский лад»:
- Кабачок — 0.5 кг
- Картофель — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Масло растительное
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Смесь специй (китайская смесь пяти пряностей "усанмянь") — 1 щепот.
- Масло кунжутное (и перечное - если есть) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
801.6 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
22 г |
углеводы
125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Кабачок с картофелем на китайский лад»:
-
Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы.
-
В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности.
-
Отодвинуть, а еще лучше - вынуть картофель из вока и обжарить кабачки, нетолстым слоем, помешивая, чтобы жарились, а не тушились.
Можно добавить немного масла. -
К подрумяненным кабачкам выложить лук и, помешивая, жарить до его смягчения. Я люблю, чтобы лук слегка похрустывал в готовом блюде.
-
Вернуть картофель, полить соевым соусом и прогреть пару минут все вместе, помешивая аккуратно, чтобы не превратить картофель в кашу.
-
Снять вок с огня, посыпать овощи мелкорубленным чесноком и смесью пряностей, добавить перечное и кунжутное масло, если есть, и перемешать.
А если перечного масла нет, то его можно и сделать! http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 479/
Попробуйте, возможно, вам захочется досолить. Дать постоять минуты 3-4. -
Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Овощи вкусные даже холодными.
Комментарии и отзывы
14 июля 2023 года ирпенчанка #
Ксюшка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
27 августа 2023 года ogiway # (автор рецепта)
30 августа 2023 года ирпенчанка #
5 сентября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года WindSurf #
Чертовски вкусно!
23 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Просто Мэри #
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Natkati #
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Natkati #
4 декабря 2018 года jannasimf #
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года virgola71 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Dama-Lorik #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года tata1108 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
8 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года mazziadri #
9 декабря 2018 года mtata #
так теперь до апреля будет,солнышко редкий гость в наших краях
23 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года mazziadri #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года mazziadri #
26 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 июня 2018 года das114 #
15 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года акчуч #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года inna_2107 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года mtata #
благодарю за высокую оценку
11 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года Покусаева Ольга #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года felix032 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 июня 2018 года jannasimf #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года mazziadri #
12 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года Ирушенька #
12 июня 2018 года mtata #
24 декабря 2018 года Леночка 53 #
24 декабря 2018 года mtata #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 июня 2018 года stark2 #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года stark2 #
10 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 июня 2018 года mazziadri #
10 июня 2018 года stark2 #
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года Светланка g980 #
10 июня 2018 года stark2 #
10 июня 2018 года Катерина32 #
Кабачок у меня был Цукини, шкурку не снимала. Кунжутного масла у меня нет, поэтому посыпала кунжутными семечками и немного кедровыми орешками.
Получилось очень вкусно
Фотоотчет прилагается.
10 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Катерина32 #
Забрала в КК. Обязательно приготовлю на выходных и вернусь с отчетом....
7 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 августа 2017 года inna_2107 #
2 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2017 года inna_2107 #
3 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Сельская Мишка #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А кабачки сейчас - аха -сильно нежные и мокрые, грунтовые лучше пойдут.
18 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года laka-2014 #
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Oksunchik #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
Но я верю,что это вкусно!У Ксюшки-поварушки не может быть не вкусно!
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Лисичка-Светличка, за добрые слова!
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Mary Stone #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: