Кто ж не любит пирожки! Румяные, пышные и вкусные! Лично я люблю их еще и за то, что всегда, даже в сложные периоды жизни, можно придумать начинку для пирожков из того, что есть в доме. Например, такую.
- 27 сентября 2016, 11:14
- 5171
Пирожки с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты для «Пирожки с крабовыми палочками и морковью»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3.5 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Крабовые палочки (упаковка) — 100 г
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
606.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирожки с крабовыми палочками и морковью»:
-
Просеять муку и замесить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, загружая сначала жидкие составляющие, затем муку и дрожжи. Масло я нарезать мелкими кубиками. Тесто замешивается и подходит в течении 2 часов.
-
За это время нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть и сварить, чтобы он был рассыпчатым. В пирожках вкуснее рис круглых сортов.
Разогреть масло в глубоком сотейнике и спассеровать лук и морковь до смягчения и легкой позолоты. -
Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки, посыпать орегано и перцем и прогреть минуты три до яркого аромата.
-
Снять с огня, добавить рис и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.
-
Готовое тесто обмять на смазанном маслом столе и разделывать масляными руками.
Тесто нежное, работать проще руками, без скалки. -
Разделить тесто на маленькие шарики, расплющить их в некрупные лепешки. Разложить по ложке начинки и защипать пирожки.
-
Уложить на лист защипом вниз и дать расстояться. Смазать подсоленным и подслащенным молоком или яйцом с молоком.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румяности. Готовые пирожки вынуть и смазать сливочным маслом. Дать отдохнуть под льняным полотенцем.
-
Ну, а дальше- только успевай чай кипятить!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
Аж захотелось парочку схомячить!!!
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Kuss #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sentyabr #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Himbeeren #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Svetttttt #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Беннито #
Очень здоровские булочки! Забрала!
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года angy munteanu #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года artemida prim #
Несмотря на то, что поужинала, пирожочков отведаю
Красотаааааааа
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года artemida prim #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года artemida prim #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года victoria ms #
27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: