Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.
- 27 сентября 2016, 12:21
- 6100
Баклажаны острые на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны острые на зиму»:
- Баклажан — 10 шт
- Помидор — 10 шт
- Лук репчатый — 7 шт
- Чеснок (головки) — 4
- Перец чили — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3511.6 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
215.3 г |
углеводы
1859.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Баклажаны острые на зиму»:
-
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.
-
Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.
-
Затем в хорошо вымытые банки (я мою с содой, не стерилизую), выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи, слой и так до полной банки, последний слой должен быть из овощей. Закрываем банки и под шубу до остывания.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года RaIena #
Не много не поняла "овощи" это имеется в виду помидоры?
28 сентября 2016 года Елена Сухотина # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года RaIena #
29 сентября 2016 года Елена Сухотина # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года RaIena #
2 октября 2016 года Елена Сухотина # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Муля Иванова #
продукт кол-во вес
баклажан 10 шт 600
томаты 10 шт 600
лук репчатый 7 шт 420
чеснок луковица 4 шт 240
перец чили 2 шт 120
вода 1 ст 200
подсолн. масло 1 ст 200
сахар 4 ст.л. 80
соль поваренная 2.5 ст.л. 50
уксус 1 ч.л. 7
Итого 2517
А сам рецепт мне очень подходит, мне как раз и надо чтобы без Б.перца и с луком!
28 июля 2017 года RaIena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: