Сегодня у меня день рождения и я хочу угостить вас мои дорогие друзья этим пирогом перевертышем. С очень мягким и нежным тестом и кисло-сладкой начинкой. А обжаренный кокос добавляет изюминку. Заходите на чай. Буду рада видеть всех вас у себя в гостях.
- 27 сентября 2016, 12:38
- 2826
Ананасовый торт-перевертыш
Ингредиенты для «Ананасовый торт-перевертыш»:
Верх
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1 целый и 3/4) — 7/4 стак.
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Сок (ананасовый из банки) — 125 мл
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Ананас (к/с ) — 1 бан.
- Сахар — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 50 г
- Агар-агар (порошковый) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9943.7 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
301.8 г |
углеводы
1662.1 г |
Порции | |||
ккал 1243 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 64.7 г |
Рецепт «Ананасовый торт-перевертыш»:
-
С консервированного ананаса слить сироп и превратить в однородную массу. Положить в кастрюльку, добавить сахар, орехи и проварить примерно 5 мин. мешая. Добавить агар ( можно заменить желфиксом 2: 1 ( 1 пак. )) и варить до состояния повидла, примерно 5 мин. Если Вам не понравится цвет то добавьте немного желтого красителя.
-
Масло взбить с сахаром, взбивая добавлять по одному яйцу и взбивать до однородной массы.
-
Влить 1/2 сока в яичную смесь и перемешать. Добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Влить остатки соки и снова перемешать. Добавить остатки муки и замесить тесто. Оно будет не густое, но и не жидкое.
-
Масло для верха растопить и залить низ формы. Засыпать его стружкой и разровнять на нем ананасово-ореховую начинку, отступая от края формы 1 см.
-
Залить все сверху тестом и выпекать в духовке при t= 180 примерно 25-35 мин. ( до сухой спички). Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и очень аккуратно перевернуть на тарелку. Дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
2 октября 2016 года Theadora #
2 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
За тебя, за твоё здоровье!
29 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Kuss #
28 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sentyabr #
28 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
27 сентября 2016 года Анастасия АГ #
28 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года IrikF #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЛК201014 #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Galchonok22 #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года diana1616 #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года meikt #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года meikt #
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
Ах, какой замечательный торт, ароматный!
27 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: