Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!
- 27 сентября 2016, 13:30
- 2188
Паштет тыквенный
Ингредиенты для «Паштет тыквенный»:
- Тыква — 300 г
- Бекон — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Карри — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.9 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
33.5 г |
Порции | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Паштет тыквенный»:
-
Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка)
-
Вот такие тыковки у меня выросли)
-
Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая)
-
Нагреваем духовку до 200*С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна)
-
Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35.
-
По истечении времени достаем из духовки (духовку НЕ выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи (этот шаг забыла сфотать))
-
И разливаем в формы (как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой.
-
Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного)
-
Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы)
-
Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона - и наслаждаемся)) Даже просто так)
-
В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется (я пробовала его теплым))
-
Конечно, в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!)
В этом паштете всего 133 ккал на 100 гр))
Приятного аппетита! -
В моем доме сезон тыквы открыт!))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года Nadezhdochka #
11 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Щербакова Елена #
27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года deg76 #
27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года емоника #
Обязательно попробую приготовить. Мы очень любим тыкву !!!
27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: