• 27 сентября 2016, 13:31
  • 14843

Тыквенные оладьи на дрожжах

Рецепт: Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыква! Это здорово! Какие каши получаются! А какие Оладушки! Заходите ко мне в гости! Я сегодня Оладушки напекла! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи на дрожжах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
272.6 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Тыквенные оладьи на дрожжах»:

  • Тыкву помыть, почистить, нарезать на кусочки.

  • Сложить в кастрюльку, добавить 20 гр воды, щепотку корицы и варить до мягкости.

  • Готовую тыкву растолочь толкушкой на пюре.

  • Дрожжи развести в 50 гр воды, добавить щепотку сахара
    и оставить подойти.
    Муку смешать с овсяными хлопьями, солью и сахаром.

  • В муку добавить кефир, яйца, подошедшие дрожжи.
    Перемешать. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
    Поставить подходить в теплое место.
    У меня ушло 25 минут.

  • Выпекаем на сковороде на подсолнечном масле.

Какие желто-оранжевые получились!





Подавать теплыми и обязательно медом полить! Так, чтобы текло!



Угощайтесь! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи на дрожжах
Рецепт: Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыква! Это здорово! Какие каши получаются! А какие Оладушки! Заходите ко мне в гости! Я сегодня Оладушки напекла! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи на дрожжах»:

Фотографии «Тыквенные оладьи на дрожжах» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные оладушки! Очень вкусные и пышные получились! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибушки, спасибо за такой чудесный фото отчет!
Очень аппетитные и вкусненькие получились оладушки!
Борьба с запасом тыквы привела меня к Вам Очень вкусные оладьи получились, готовила точно по рецепту. Подавала с вареньем и йогуртом. Не особенно люблю "чистый" вкус тыквы, но полезно и поэтому ищу рецепты, которые приживутся у меня. А у Вас дрожжевые да еще и с корицей. Уже в копилке Спасибо Вам
Большое спасибо за фото отчет!

Так приятно, что рецепт пригодился!Спасибо!
Ирочка, спасибо за рецепт! Оладьи очень понравились!!!
Как приятно получить такой аппетитный отчет! Спасибо большое!
Вкусные дрожжевые оладьи, у меня не очень желтенькие получились. Спасибо за вкусненький рецепт!
Надежда! Спасибо большое, что приготовили рецепт!
Вкусно и аппетитно выглядит!
Ирочка, замечательные оладушки
Спасибушки
Оладьи вышли не такого цвета, вообще не желтые. Должно быть тыква не такая была. Раньше с тыквой не пробовала, ваш рецепт понравился, вышли ароматные. Но для себя сделала вывод, что кефирные - это одно, а дрожжевые - совершенно другое. Больше люблю дрожжевые, в следующий раз попробую ваш же рецепт на дрожжах, но с молоком, а не с кефиром. Спасибо за идею!
Спасибо вам
Скажите 300 г тыквы сырой? Или уже пюре?
300гр сырой тыквы
Спасибо
А сухие дрожжи можно взять?...сколько это будет в граммах?
Фото очень красивые.
Делаю тыквенные оладьи много лет и не думала что бывают такие сложные рецепты...
Варится тыква,взбивается блендером,туда 1-2 яйца,сахар,соль и немного соды...продолжаем с блендером(миксером,вилкой)....мука...добавляем ее пока тесто не станет похоже на обычное тесто для оладьев(перестает легко стекать с ложки).Пару раз сделаете и сами поймете нужную консистенцию. На тесто уходит 15 минут вместе с варкой тыквы.
Добавляла и цельнозерновую муку и ржаную и даже рисовую,изюм,курагу,яблоки,морковь,картофель...оладьи это самое простое и благодарное блюдо.
Получаются пышные,красивые и оранжевые оладьи.
Спасибо!
Ответ для Ольга Снежная
Ответ для Ольга Снежная
Оля, рецепт мне Ваш понравился.Покупаю тыкву! Потом обязательно напишу!
Ответ для Ольга Снежная
Я тоже готовлю без дрожжей- ленюсь, но дрожжевые оладьи люблю, это просто другое блюдо ! А так пеку и с вишней, и со сливой, с морковью, изюмом, маком, тыквой. И солёные: с брынзой, луковые, на кефире, молоке , ряженке- что под рукой.
А какие дрожжи Вы используете?
Дрожжи активные...ну не сухие,что сыпятся
а почему Вас так рассмешил мой вопрос?
Вовсе нет..не рассмешил...смайлик этот добрый!
Ответ для Беннито
Имеются ввиду "живые" дрожжи, т. е. прессованные?
Да пресованные
Как все аппетитно
Спасибо
Какие красотульки!
Спасибки
Очень аппетитно!
Спасибушки!
Словно солнышки! Как раз к осенней погоде. И очень вкусные по всему!
Большое спасибо, мне очень приятно
Ириша, очень красивые, яркие оладушки!
Благодарю
Супер!
Спасибушки
Красивые и наверняка очень вкусненькие
Спасибо
Очень аппетитно и красиво! Обязательно попробую приготовить, спасибо!
Удачи! Жду впечатлений!
Чудесные оладушки
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки