Тыква! Это здорово! Какие каши получаются! А какие Оладушки! Заходите ко мне в гости! Я сегодня Оладушки напекла! Угощайтесь!
- 27 сентября 2016, 13:31
- 14843
Тыквенные оладьи на дрожжах
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи на дрожжах»:
- Тыква — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи — 20 г
- Корица — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 30 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.1 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
272.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи на дрожжах»:
-
Тыкву помыть, почистить, нарезать на кусочки.
-
Сложить в кастрюльку, добавить 20 гр воды, щепотку корицы и варить до мягкости.
-
Готовую тыкву растолочь толкушкой на пюре.
-
Дрожжи развести в 50 гр воды, добавить щепотку сахара
и оставить подойти.
Муку смешать с овсяными хлопьями, солью и сахаром. -
В муку добавить кефир, яйца, подошедшие дрожжи.
Перемешать. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Поставить подходить в теплое место.
У меня ушло 25 минут. -
Выпекаем на сковороде на подсолнечном масле.
Подавать теплыми и обязательно медом полить! Так, чтобы текло!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года tata1108 #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Очень аппетитные и вкусненькие получились оладушки!
25 ноября 2017 года lana lisek #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно, что рецепт пригодился!Спасибо!
28 декабря 2016 года L S #
28 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Шевченко Надежда #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Вкусно и аппетитно выглядит!
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2016 года rukavichka #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Hellen_ka #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 октября 2016 года nnach51 #
2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года MariyV15 #
30 сентября 2016 года Ольга Снежная #
Делаю тыквенные оладьи много лет и не думала что бывают такие сложные рецепты...
Варится тыква,взбивается блендером,туда 1-2 яйца,сахар,соль и немного соды...продолжаем с блендером(миксером,вилкой)....мука...добавляем ее пока тесто не станет похоже на обычное тесто для оладьев(перестает легко стекать с ложки).Пару раз сделаете и сами поймете нужную консистенцию. На тесто уходит 15 минут вместе с варкой тыквы.
Добавляла и цельнозерновую муку и ржаную и даже рисовую,изюм,курагу,яблоки,морковь,картофель...оладьи это самое простое и благодарное блюдо.
Получаются пышные,красивые и оранжевые оладьи.
30 сентября 2016 года butkin val #
30 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года ludochka 1957 #
30 сентября 2016 года marianna8339 #
30 сентября 2016 года Антония #
30 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Антония #
30 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2016 года kotmarsa #
1 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sentyabr #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ирина Вильная #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года y ludmila #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: