Бундт - популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре. Представляю вкуснейший тыквенный бундт с яблоком и клюквой.
- 27 сентября 2016, 14:36
- 3299
Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
Ингредиенты для «Тыквенный бундт с яблоком и клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (чашки) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Пряности (корица, мускатный орех молотые) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Масло растительное — 60 г
- Кефир — 40 г
- Сахар коричневый (чашки) — 0,5 шт
- Сахар (чашки) — 0,5 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Тыква (1,25 чашки тыквенного пюре (тыкву запечь до мягкости и пюрировать)) — 1,25 стак.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Клюква (неполная чашка) — 1 шт
- Орехи грецкие (неполная чашка) — 1 шт
Рецепт «Тыквенный бундт с яблоком и клюквой»:
-
Сухие ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл. Желательно, чтобы все ингредиенты для кекса были комнатной температуры.
Необходимо смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. -
Яблоко порезать кубиками, клюкву промыть и дать стечь воде.
-
Отдельно смешать оба вида масла с сахаром, мёдом. Хорошо взбить. Добавить яйца, перемешать, влить кефир. Вмешать тыквенное пюре и яблоко. Всыпать постепенно мучную смесь.
-
Добавить орехи и клюкву. Выложить тесто в смазанную форму для английских кексов (с дыркой) и отправить в заранее нагретую духовку.
-
Выпекать бундт при 180 градусах до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года marsam83 #
23 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 января 2018 года marsam83 #
23 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоотчет!
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года КИС-КИСС #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года felix032 #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года Galiniya #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Лиса Петровна #
10 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 декабря 2016 года berezhy #
26 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Юля Шу #
21 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
28 сентября 2016 года Ticiana2 #
28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ticiana2 #
27 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
27 сентября 2016 года marfutak # (модератор)
Галочку конкурсную не забудьте поставить.
27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: