• 27 сентября 2016, 14:56
  • 20916

Рис в духовке

Рецепт: Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. При желании приготовить больше – просто увеличьте всё в 2 или 3 раза. Лучшим вариантом бульона для меня являются куриный и грибной, но тут как говорится – на вкус и цвет….. Можно конечно сварить бульон и самому – настоящий – тут тоже нет никаких возражений, просто здесь иду самым простым путём. И главное что бы бульона было ровно в 2 раза больше риса.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Затем тщательно промываем под холодной водой, что бы вся вода «молочного» цвета ушла. Вместе с ней исчезнет и излишняя клейковина, делающая рис не рассыпчатым, перетираем рис под водой пальцами, сливаем воду.
Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем в неё рис. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Рис должен посветлеть и стать как бы полупрозрачным, собраться в небольшие комочки – это минут 5-7.
Если нет готового бульона, то заливаем кипятком кубик.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочную посуду высыпаем рис, заливаем бульоном, и ложкой аккуратненько перемешиваем, разминаем комочки, чтобы жидкость равномерно покрывала весь рис.
Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вуаля!!! Снимаем фольгу и видим готовый рассыпчатый рис.
И поверьте мне, это не только очень просто, но и очень вкусно.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в духовке
Рецепт: Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В первый раз готовила с курицей.Сегодня решила сделать только рис,чтобы понять все достоинства рецепта.Рис действительно красивый,рассыпчатый.И готовится без особых хлопот,только по времени чуть дольше.Наверное у меня не особо тонкий вкус,особой разницы не увидела,рис как рис. Поэтому готовить буду только с курицей или еще с чем нибудь Спасибо!
Очень понравился рис в таком исполнении!
Нежный, рассыпчатый и вкусный и приготовился сам))))
Спасибо большое за отличный рецепт!
Очень рад. Спасибо за отзыв
Отличный рецепт Очень нравится рис из духовки.Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт.
Всё тоже самое в сковороде под крышкой, 20 мин.
40 минут в духовке. Оно того не стоит.
как сказать. Курица готовилась одновременно. И мясо и гарнир за 40 минут, не отвлекаясь, и не пачкая рук.......
Да, я тоже предпочитаю сразу рис с курицей одновременно готовить. Наверное так многие опытные хозяйки делают. Очень практично и оно того стоит
Какой уж золотой...5 киловатт/ч... Интересный рецепт! Сделаю!
Ну если конечно готовить одновременно с курочкой - то да рецепту! А так, пользоваться духовкой ради стакана риса, дороговато будет.
Ответ для zerro
С курицей вообще круто, соками пропитается!
Я вот вроде не китаец, если не ошибаюсь, но рис обожаю, ела бы его каждый день!!! Ваш рецепт очень понравился, а значит - приготовлю!
Спасибо
Интересно, при условии приготовления чего- либо более интересного в духовке. А так, разогреть духовку+ 40 минут её кочегарить, рис золотой будет.
Овчинка выделки не стоит.
Ну дык, во первых над плитой стоять не надо - смотреть убежал или подгорел. А ва фтарых курочка откеда на фотке???
ну ежели с курочкой!!!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!