Осенью любители инжира могут им насладиться в полной мере. Хорош инжир не только в свежем виде, но и в кулинарии - джемы, салаты, закуски и т. д. Хочу предложить вкусный рецепт пирога для любителей этого фрукта.
- 27 сентября 2016, 14:56
- 1443
Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
Ингредиенты для «Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Инжир — 5 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Масло сливочное (+для формы чайная ложка) — 40 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный (натереть) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4106.8 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
193.3 г |
углеводы
536.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом»:
-
Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.
-
На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.
-
Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.
-
В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей формы, я просто выложила фрукты на фольгу.
-
Из теста раскатать 3 квадрата. Шоколад смешать с 2 столовыми ложками сахара. На один кусок теста высыпать половину шоколадной смеси. Накрыть вторым куском, снова рассыпать шоколад и накрыть оставшимся тестом.
-
Выложить подготовленное тесто на фрукты. У меня не было подходящей формы и я использовала фольгу, свернув из неё квадрат необходимой величины, сформировала бортики.
-
Выпекать пирог с инжиром в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Нужно ориентироваться на свою духовку, тесто должно зазолотиться. Вынуть пирог и перевернуть на тарелку.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: