Нежная, воздушная, тающая во рту шарлотка с шоколадно-вишневым вкусом! Готовится очень легко и быстро. Тяжело устоять от очередного кусочка! Рецепт взят из книги "Мультиварка"
- 27 сентября 2016, 14:58
- 3353
Шарлотка с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Шарлотка с вишней и шоколадом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Вишня (замороженная) — 2/3 стак.
- Шоколад темный — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
Глазурь
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4131.5 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
779 г |
Порции | |||
ккал 688.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 57.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с вишней и шоколадом»:
-
Яйца, сахар и муку смешать блендером или миксером до однородной пышной массы.
-
С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.
Лучше использовать вместо натертого шоколада специальные шоколадные капли - при выпечке они не тают и шарлотка будет эффектнее смотреться на разрезе. -
Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и готовить 60 минут в режиме "Выпечка".
-
После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10-15 минут остывать. Затем вынуть, перевернув чашу.
-
Приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколад (я делала в микроволновке) и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года lila piskaridze #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Анастасия АГ #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года марина 3130 #
29 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: