Хочу поделиться очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Мне он показался интересен тем, что состоит из слоев теста, чередующихся с начинкой. В нем так аппетитно тянется сыр... Это сытное угощение, которым наестся вся семья, готовится без хлопот!
- 27 сентября 2016, 16:04
- 4370
Сырный пирог с тмином
Ингредиенты для «Сырный пирог с тмином»:
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Тмин (по вкусу) — 5 г
- Кунжут — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Сырный пирог с тмином»:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место до увеличения объема в два раза, тогда начинаем с ним работать.
Тесто делим на четыре равные части. Раскатать тонко одну часть теста и выложить на смазанную маслом форму. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром и тмином. Положить сверху следующую раскатанную часть теста. Смазать маслом, посыпать тертым сыром и тмином. Положить третью раскатанную часть теста. Смазать маслом и посыпать тертым сыром, можно без тмина. Это дело вкуса. Можно, наоборот, больше добавить. Накрыть последним слоем, смазать яичным желтком. Нарезать пирог на квадраты, но не разделять их. Посыпать нарезанный пирог кунжутом.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
9 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 января 2017 года Лёля68 #
Спасибо за рецепт!))
9 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Спасибо!
5 октября 2016 года deg76 #
5 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года beladona #
30 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Nika #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Nika #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ljudok4 #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года галочка59 #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ирина Вильная #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ирина Вильная #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Верулица #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года т-тя-ля #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: