• 27 сентября 2016, 16:32
  • 5673

Пюре тыквенное

Рецепт: Пюре тыквенное

В сезон тыквы мы готовим блюда из неё, но к сожалению очень часто остаётся часть тыквы и использовать быстро мы её не можем. Тыква иногда просто портится. Я вам предлагаю до безобразия простейший рецепт. Из оставшейся тыквы делаем пюре не солёное и не сладкое. Выкладываем в банку чистую и оно спокойно стоит дней 5-7. Его можно использовать в каши, в оладьи, просто как гарнир, посолив... да и куда ваше воображение вас не заведёт.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пюре тыквенное»:

  • Тыква 1 шт
  • Вода (сколько понадобиться, чтобы сварить тыкву) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560 ккал
белки
26 г
жиры
6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
18.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пюре тыквенное»:

  • Режем тыкву мелким кусочком.

  • Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, на палец её покрыв.

  • Варим тыкву до готовности. Снимаем с огня. Сливаем воду в какую-то посуду и разбиваем тыкву блендером. Водичку из под тыквы можно доливать понемногу, если вам показалось, что пюре густое-сделать по плотности по вкусу.

  • Банку моем тщательно и выкладываем пюре в неё. Ставим в холодильник и используем по мере надобности. Дней 5-7 стоит пюре смело в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре тыквенное
Рецепт: Пюре тыквенное

В сезон тыквы мы готовим блюда из неё, но к сожалению очень часто остаётся часть тыквы и использовать быстро мы её не можем. Тыква иногда просто портится. Я вам предлагаю до безобразия простейший рецепт. Из оставшейся тыквы делаем пюре не солёное и не сладкое. Выкладываем в банку чистую и оно спокойно стоит дней 5-7. Его можно использовать в каши, в оладьи, просто как гарнир, посолив... да и куда ваше воображение вас не заведёт.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пюре тыквенное»:

Фотографии «Пюре тыквенное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Это пюре готовое наверное можно заморозить, и при необходимости доставать?
Можно, но я не морожу.
Отличная идея , очень удобно. Тыкву я запекала в духовке, хотя по виду она там скорее тушилась Думала-думала в чём бы заморозить удобными порциями чтобы потом не ковырять большой кусок - выбор пал на одноразовые стаканчики по 200мл. Большое спасибо!
Вот и хорошо! Спасибо за фотоотчёт!
Купили на рынке небольшой кусок тыквы. Все отварила. После закипания варила 20 минут. Далее по рецепту. Часть овощной смеси ушла в выпечку, а часть просто заморозила. Отличный результат. Теперь не надо волноваться, что пропадет тыква.
Очень удобное пюре! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Спасибо за отличный рецепт-идею. Пользуюсь довольно часто.
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательно! В следующий раз попробую закатать по совету поварят несколько баночек на пробу.Быстро,нехлопотно и ни кусочка испорченной тыковки.Спасибо большое,Наталья! Рецепт очень нужный!
Спасибо за фотоотчёт!
Наташенька, спасибо за отличный рецепт! Вкусно, нежно, витаминно и быстро. Готовлю постоянно его. Благодарю за идею!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Я и не знала, что в таком виде пюре будет хранится. Думала, что наличие соли и/или уксуса в качестве консерванта продлевают срок годности продуктов, так сказать. Всё гениальное - просто ))
Замечательное пюре
У меня такое пюре, закатанное в стерилизованную банку, ради эксперимента стояло 1 год и не испортилось. Не помню где, может в вопросах, я об этом рассказывала.
А это вообще отлично!!!
Ответ для marfutak
Супер! Для меня это открытие века - спасибо за коммент! ))
Отличный рецепт
Полезный!
Мой сыночек обожает тыквенное пюре,но я в него добавляю спассерованные лук и морковку, потом взбиваю блендером. А иногда при варке добавляю ложку манки,воду она всю впитывает,вкус становится мягче что ли. Правда хранится такое пюре 2 дня не больше. А со сливочным маслом просто песня
Это уже добавки к обычному пюре. Можно эти ингредиенты добавить в любое время!
Ну овощное пюре каждый может сделать,в таком случае. Какой смысл выкладывать рецепт такого типа? Нарезать,отварить,взбить блендером-я считаю это может каждый и с любым овощем!
Мне поделиться захотелось!
Будем пробовать!
Обязательно!
А если ее в контейнеры и в морозилку, то будет храниться до бесконечности Я так иногда делаю
тоже вариант, но тут вроде свеженькое пюре.... тыквы-то подолгу лежат!
Хорошо иметь запас тыквенного пюре впрок, всегда есть, что с пюре приготовить!
Это точно) И тыква оставшаяся при деле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки