Каша с нежным лососем и сладкой морковью.
- 27 сентября 2016, 21:58
- 1516
Каша с лососем
Ингредиенты для «Каша с лососем»:
- Рис (Кубань - Мистраль) — 0.5 стак.
- Лосось (филе) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вода — 3.5 стак.
- Лук зеленый — 0.1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.6 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
54 г |
углеводы
73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Каша с лососем»:
-
Высыпаем нужное количество риса. Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюли и заливаем холодной водой. Варим 40мин. на медленом огне.
-
Солим и перчим филе. Обжариваем филе на сливочном масле 4-5мин с каждой стороны. Затем разберем на мелкие кусочки.
-
Очищаем морковь. Далее, делаем борозду по всей длине моркови. Делаем еще 3 такие борозды, немного отступив каждый раз.
-
В блюдечко кладем 1 ст. л. сливочного масла и морковь. Накрываем блюдце пищевой пленкой и отправляем в микроволновке на 1-2мин.
-
Приправить кашу солью и черным перцем.
-
Выкладываем кашу, лосось и морковь. Сверху можно полить еще растопленным сл. маслом и также украсить зеленым луком. Готово!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: