Просмотрела все рецепты маринованных грибов, но такого не нашла. Так делала моя мама, и я мариную грибы таким способом уже давно. Хитрость в том, что в маринаде присутствует сахар в количестве большем, чем соль. От этого грибы получаются сладко-соленые. В любом застолье в первую очередь на столе заканчиваются именно мои маринованные грибочки.
- 28 сентября 2016, 14:18
- 12924
Маринованные грибы, как у мамы
Ингредиенты для «Маринованные грибы, как у мамы»:
- Грибы (Грибы я беру на глаз, сколько влезет в кастрюлю)
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Гвоздика — 10 шт
- Укроп (Имеются в виду зонтики укропа) — 4 шт
- Перец черный (Перец горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.3 ккал |
белки
20 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
177.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Маринованные грибы, как у мамы»:
-
Подготавливаем грибы (любые лесные - белые, подберезовики, маслята), чистим, моем, режем. Складываем в кастрюлю. Я всегда делаю маленькими порциями - кастрюля у меня 2,5 литра.
Все ингредиенты взяты из расчета на эту кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем грибы, так как они увариваются.
После закипания через 1-2 минуты сливаем воду, промываем грибы и заливаем снова. Доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно 10-12 минут. -
Пока грибы варятся, готовим банки. Моем, стерилизуем, накладываем в них специи. В каждую баночку кладу 1 зонтик укропа, 1 большой или 2 маленьких лавровый листа, 2-3 гвоздики, 2-3 горошка перца, 1-2 зубчика чеснока.
-
Насыпаем в кастрюлю с грибами соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 (можно даже 5) ст. ложки. Вообще я все делаю по вкусу. Должен получиться вкус сильно сладко-соленый, будет казаться, что перебор, но это пройдет после того, как грибы остынут.
Варим еще минут 5, добавляем уксусную эссенцию - 2 ст. ложки. Можно чуть меньше, но у меня все любят именно так. Выключаем огонь. На вкус блюдо кажется сильно кислым, сильно сладким и соленым, пусть это вас не пугает. Я вообще все делаю на вкус. Иногда добавляю больше сахара - 5-6 ложек. -
Все, грибы готовы, разливаем по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и в тепло, остывать. Есть можно уже на следующий день, но вкус устанавливается дней через 5, когда грибы впитают в себя все ингредиенты. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года Галина Толкачева #
26 августа 2020 года lge4730 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Мария1406 #
22 сентября 2018 года сомова лёлька #
6 сентября 2017 года Ekmzyf-tktw #
14 октября 2016 года Юсупова Анастасия #
14 октября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Юточка2015 #
2 октября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Юточка2015 #
2 октября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года sahalinsvet #
29 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
29 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Бабушка Забота #
28 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года katy katy 08 #
29 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года коза вредная #
28 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года kritikessa #
28 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года anna673 #
28 сентября 2016 года lge4730 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года anna673 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: